Встреча с руководством Росстата в Воронеже

17 октября губернатор Алексей Гордеев встретился с руководителем Федеральной службы государственной статистики Александром Суриновым.

Во встрече также приняли участие заместитель губернатора – первый заместитель председателя правительства области Андрей Ревков, заместитель председателя правительства области Виктор Логвинов, руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев, заместитель руководителя Федеральной службы государственной статистики РФ Константин Лайкам и руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Воронежской области Ирина Соловьева. 

Александр Суринов сообщил, что в Воронеже в эти дни проходит совещание по результатам подведения предварительных итогов Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года. В частности, обсуждаются проблемные вопросы, выявленные в ходе переписи, и направления совершенствования статистики сельского хозяйства.

Напомним, Всероссийская сельскохозяйственная перепись проводилась с 1 июля по 15 августа 2016 года. Ее результаты позволят понять, в каком состоянии находится аграрный сектор страны, его ресурсный, технический, кадровый потенциал, а также получить более полные данные о сельхозпроизводителях и их продукции. По итогам сельхозпереписи 2016 года будет уточнена генеральная совокупность сельскохозяйственных единиц, что поможет повысить качество текущей сельскохозяйственной статистики.

В Воронежской области в ходе сельскохозяйственной переписи были собраны подробные статистические данные по 789 сельскохозяйственным организациям, 2658 крестьянским (фермерским) хозяйствам и индивидуальным предпринимателям, по 452 тыс. личных подсобных и других индивидуальных хозяйств граждан, 636 садоводческим некоммерческим объединениям граждан.

Александр Суринов поблагодарил руководство области за содействие в проведении как предыдущей сельхозпереписи 2006 года, так и 2016 года, а также подчеркнул, что Воронежстат традиционно остается на хорошем счету.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: