В собственность Воронежской области оформлено 120 тысяч га невостребованных земель

17 октября, на заседании правительства региона, которое провел губернатор Алексей Гордеев, руководитель департамента имущественных и земельных отношений области Сергей Юсупов доложил о работе по оформлению невостребованных земельных долей на территории Воронежской области.

Работы по оформлению в собственность области земельных участков сельскохозяйственного назначения идут в рамках государственной программы Воронежской области «Управление государственным имуществом». Сергей Юсупов доложил губернатору, что работы по оформлению невостребованных земельных долей на территории региона, окончание которых запланировано до конца 2017 года, подходят к завершающей стадии. В собственность Воронежской области по госпрограмме уже оформлено 120 тыс. га невостребованных земель.

На заседании руководитель департамента предложил рассмотреть вопрос о принятии в областную собственность еще некоторых земельных участков. Так, департаментом имущественных и земельных отношений области подготовлены документы для приема в областную собственность из муниципальной собственности 82 земельных участка сельскохозяйственного назначения, расположенных на территории Бутурлиновского, Каширского, Нижнедевицкого, Павловского, Панинского, Россошанского, Хохольского, Эртильского муниципальных районов и Борисоглебского городского округа.

Губернатор предложение поддержал.

Кроме того, до конца текущего года в областную собственность будет оформлено еще порядка 4 тыс. га.

 

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: