«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

В Вологодской области прекращено действие двух деклараций о соответствии качества на зерновую продукцию

Управлением Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям в январе 2021 года прекращено действие двух деклараций о соответствии качества на зерновую продукцию.

Так, на основании результатов проведения мониторинга в отношении ЗАО «Агрофирма имени Павлова» ведомством было установлено, что поставщик зерновой продукции (7 тыс. тонн кукурузы для кормовых целей, урожай 2020 г.) ООО «Продовольственные ресурсы» (Липецкая область) допустил недостоверное декларирование соответствия качества продукции.

Управление Россельхознадзора установило, что декларация о соответствии качества продукции была принята на основании протокола испытаний, выданного испытательным центром «ЭкспертЛаб» (Московская область), в котором отсутствовала информация о применяемых методах испытаний.

Кроме того, испытательный центр по указанному в протоколе адресу места осуществления деятельности не значится, информация на официальном сайте ФНС отсутствует, на печати испытательного центра «ЭкспертЛаб», которой заверен протокол испытаний, не указаны ИНН и ОГРН.

В другом случае ведомством при мониторинге ООО «Шекснинский комбинат хлебопродуктов» Вологодской области были установлены нарушения действующего законодательства со стороны поставщика пшеницы для кормовых целей (урожай 2020 года, объём 1 500 тонн) СХПК (колхоза) «Нива» (Вологодская область).

Так, декларация, представленная СХПК (колхоз) «НИВА», была принята на основании протокола испытаний, выданного испытательной лабораторией ООО «Рейна» (Московская область). В данном протоколе отсутствовала обязательная информации о проведении исследований на остаточное количество содержания действующих веществ пестицидов, применяемых при выращивании зерна пшеницы.

Кроме того, при проверке было установлено, что испытательная лаборатория ООО «Рейна» по указанному в протоколе адресу места осуществления деятельности не значится.

В соответствии с выявленными нарушениями Управлением Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям были выданы предписания о прекращении действия деклараций на кукурузу и пшеницу для кормовых целей, в январе 2021 года действие обеих деклараций прекращено.

В настоящее время ведомством возбуждено административное производство по статье 14.44 КоАП РФ, информация о лабораториях – фантомах направлена в ОМВД России по городскому округу Егорьевск и УМВД России по Сергиево-Посадскому городскому округу Московской области

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: