«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

На важные социальные и инфраструктурные объекты в 2021 году в регионе планируется потратить около 10 млрд рублей

21 октября губернатор Александр Гусев провел видеосовещание по формированию областной адресной инвестиционной программы (ОАИП) на 2021 год и финансированию приоритетных проектов.

В совещании приняли участие заместители председателя правительства области, а также руководители профильных департаментов и управлений.

Руководитель департамента экономического развития области Данил Кустов рассказал, что 14 из 17 приоритетных проектов будут профинансированы за счет средств областного бюджета (в их числе — реконструкция стадиона «Факел», преображение Петровской набережной, реконструкция дворцового комплекса Ольденбургских в Рамони, строительство полигонов ТКО и другие), а еще 3 — за счет средств федерального бюджета и частных инвесторов.

Для финансирования 14 проектов в областном бюджете на следующий год планируется предусмотреть 1 млрд 683 млн рублей, из которых порядка 370 млн будет направлено в рамках ОАИП, и 1 млрд 312 млн рублей — в рамках региональных государственных программ.

ОАИП сформирована по принципу приоритетности. К приоритетам первой очереди, как ранее сообщалось, отнесены объекты, софинансируемые из федерального бюджета в рамках национальных проектов и госпрограмм Российской Федерации. К приоритетам второй очереди — переходящие объекты с региональным финансированием (то есть выполняемые в течение более 1 года). К приоритетам третьей очереди — вновь начинаемые объекты с участием федерального финансирования. На реализацию ОАИП в следующем году областным бюджетом предусмотрен лимит в сумме 5 млрд 702,9 млн рублей. Кроме того, на финансирование ОАИП планируется направить 4 млрд 207,6 млн рублей из федерального бюджета.

В ходе совещания был рассмотрен полный перечень объектов, предложенных к финансированию в 2021 году в рамках ОАИП. По части проектов размеры заявленных средств были скорректированы с учетом источников финансирования или характера необходимых работ (например, ряд объектов будет находиться в стадии проектирования, а по некоторым — требуется софинансирование).

Александр Гусев дал поручение провести перерасчет пообъектного финансирования и итоговых сумм с учетом всех внесенных поправок, а также подготовить аналитический отчет об освоении средств в 2020 году. По ряду проектов переходящий остаток может стать дополнительным финансированием в 2021 году.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: