«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

«Волонтеры культуры» Волгоградской области помогают в организации мероприятий

Более 20 представителей движения «Волонтеры культуры» Волгоградской области задействованы в организации Фестиваля уличного кино, который с 18 по 20 сентября проходит в Волгограде  на площади у исторического парка «Россия — моя История» — зрители смогут увидеть лучшие короткометражные работы молодых российских режиссеров, а также стать участниками культурных и образовательных мероприятий.

По информации профильного комитета, волонтеры культуры помогают зрителям в решении координационных вопросов, а также напоминают им о необходимости соблюдения социальной дистанции, использования средств индивидуальной защиты, оказывают помощь в прохождении регистрации. Отметим, в связи со сложившейся санитарно-эпидемиологической ситуацией, количество мест для зрителей ограничено. С расписанием фестиваля можно ознакомиться на сайте организаторов.

Напомним, в регионе насчитывается свыше двух тысяч «волонтеров культуры». Активисты движения помогают в организации мероприятий, участвуют в акциях и форумах, выступают авторами социальных проектов. Так, в рамках полезной программы окружного форума «Добро на Юге» «Волонтеры культуры» приняли участие в акции по расчистке территории рядом с музеем-заповедником «Сталинградская битва».

Добавим, в прошлом году Волгоградская область вошла в пятерку лучших субъектов страны по реализации программы «Волонтеры культуры» национального проекта «Культура». На базе Волгоградского государственного института искусств и культуры активно развивается областной учебно-методический центр «Волонтеры культуры».

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: