«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В строящемся корпусе Волгоградского областного онкодиспансера монтируют входной витраж

Строители нового лечебно-диагностического корпуса Волгоградского областного клинического онкодиспансера приступили к монтажу конструкций входного витража. Планируется, что все работы по возведению ключевого объекта регпроекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение» завершатся уже в 2022 году.

Ежедневно на стройплощадке нового корпуса онкоцентра задействованы свыше 120 специалистов и 12 единиц техники: работы продолжаются на всех этажах здания, а также на прилегающей территории. В активной фазе - устройство кровли и панелей вентилируемого фасада, отделка помещений, в том числе кладка керамогранитной плитки в кабинетах детской поликлиники. Кроме того, продолжается монтаж железобетонных конструкций крытого перехода, который соединит новый корпус с основным зданием онкадиспансера. В ближайшее время подрядчик планирует завершить подключение корпуса к сетям теплоснабжения – это позволит в период неблагоприятных погодных условий не останавливать работы по чистовой отделке помещений.

Напомним, в составе строящегося лечебно-диагностического модуля запланированы детская и взрослая поликлиники на 100 и 600 посещений в смену, отделения маммологии, эндоскопии, клинико-диагностическая лаборатория, блок реанимации и интенсивной терапии. Общая площадь двухсекционного корпуса — 19,9 тысячи квадратных метров. В ходе рабочей поездки на объект губернатор Андрей Бочаров поставил задачу при формиравании проекта благоустройства прилегающей территории предусмотреть устройство детских городков рядом со входом в детскую поликлинику, а также заблаговременно начать подготовку документации на строительство отдельного радиологического корпуса для лучевой терапии и высокотехнологичного ПЭТ/КТ-центра.

Добавим, модернизация онкологической службы и создание единой системы профилактики, диагностики, лечения и реабилитации онкобольных — часть масштабного проекта по развитию регионального здравоохранения. В реализации планов Андрей Бочаров заручился поддержкой Президента РФ; предложения региона включены в национальный проект «Здравоохранение», что обеспечивает дополнительные возможности для решения поставленных задач. Так, до конца 2021 года в Волгоградской области откроются все 14 центров амбулаторной онкологической помощи. Каждый ЦАОП будет капитально отремонтирован, оснащен современным диагностическим оборудованием.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: