«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Волгоградской области растет объем производства продукции стройиндустрии

Региональные предприятия по производству строительных материалов в январе-июне 2020 года выпустили продукции на 20,2 миллиарда рублей. Объем отгрузки на 21,7 % превысил аналогичный период прошлого года.

По данным комитета промышленной политики, торговли и ТЭК Волгоградской области, в стройиндустрии наблюдается положительная динамика по индексу производства. Предприятиями отрасли в первом полугодии уплачено более 640 миллионов рублей налогов и сборов в консолидированный бюджет региона.

На территории Волгоградской области работают около 200 предприятий  отрасли производства неметаллических минеральных продуктов и строительных материалов, в том числе 19 крупных и средних, из них восемь организаций включены в перечень системообразующих регионального значения.

Большое значение уделяется модернизации производства и внедрению сберегающих природу технологий. Региональные предприятия производства строительных материалов планируют направить в 2020 году порядка 46 миллионов рублей на мероприятия по снижению негативного воздействия на окружающую среду. Например, завод «Себряковцемент» приступил к реконструкции восьмой технологической линии с полным переводом на «сухой» способ производства цементного клинкера с использованием новой энергоэффективной мельницы. Напомним, на заседании Градостроительного совета Волгоградской области губернатор Андрей Бочаров одной из задач отрасли обозначил применение экологических подходов при возведении объектов, а также в производстве стройматериалов.

Добавим, строительная отрасль Волгоградской области, несмотря на объективные ограничения, вызванные распространением коронавирусной инфекции, не останавливала свою работу. Оперативные данные Росстата показывают, что в январе-июне 2020 года в регионе обеспечен 20-процентный по сравнению с аналогичным периодом 2019-го прирост по виду деятельности «Строительство». В успешной реализации проектов развития большое значение имеет и своевременная поставка на объекты качественных стройматериалов. Так, предприятия Волгоградской области в рамках реализации нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография» отгружают цемент, железобетонные изделия, силикатный и керамический кирпич, металлопрокат, пожарные резервуары из композитных материалов, сэндвич-панели для возведения лечебно-диагностического корпуса онкологического диспансера, школ и детских садов, фельдшерско-акушерских пунктов и других социально значимых объектов.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: