«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

«Мой бизнес»: в Волгоградской области развивают онлайн-сервисы для предпринимателей

Портал государственной поддержки бизнеса Волгоградской области объединил все действующие инструменты для оказания предпринимателям онлайн-услуг по принципу «одного окна» и расширил их перечень. Развитие площадки, в том числе дистанционных услуг, продолжается в рамках регионального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

По данным комитета экономической политики и развития Волгоградской области, ежедневно портал регистрирует до ста посещений пользователей. Обновленный сайт объединяет порядка 30 сервисов: информационные и новостные блоки; онлайн-консультации; календарь бизнес-событий; запись на мероприятия; дистанционное обучение и другие. В числе востребованных новшеств — онлайн-консультации по вопросам ведения бизнеса: с момента запуска в июле 2020 года услугой уже воспользовались 60 предпринимателей. Также появилась возможность дистанционной регистрации на обучающие мероприятия центра «Мой бизнес» через «Одно окно» в календаре: сервисом воспользовались уже более 200 человек.

Для удобства посетителей информация распределена по блокам, которые отражают всю инфраструктуру поддержки предпринимателей, — от консультационных услуг по открытию бизнеса до сопровождения экспортных контрактов. На онлайн-площадке представлены как региональные, так и федеральные институты поддержки, в том числе АО «Корпорация МСП», «МСП-Банк», Фонд содействия инновациям, Фонд развития промышленности, Гарантийный фонд Волгоградской области, Фонд микрофинансирования предпринимательства, Центр поддержки экспорта и другие.

Кроме того, создан раздел «Антикризисные меры», содержащий информацию о федеральных и региональных формах поддержки реального сектора экономики в период пандемии. Напомним, в Волгоградской области, согласно поставленным губернатором Андреем Бочаровым задачам, разработаны и действуют два пакета антикризисных мер. С момента старта программ только региональная поддержка превысила пять миллиардов рублей. Фактический объем финансовой областной и федеральной помощи предпринимателям уже составил порядка 12 миллиардов рублей.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: