«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Волгоградской области началась настройка оборудования постов весогабаритного контроля

В рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на шести автомагистралях волгоградского региона стартовали пусконаладочные работы автоматизированных постов весогабаритного контроля. Основная задача новых комплексов — круглосуточный контроль автомобильного трафика, выявление перегруженных фур, и, как следствие, сохранение покрытия региональных дорог.

По информации регионального комитета информационных технологий, в настоящее время комплексы установлены на Третьей Продольной магистрали, перед мостовым комплексом Волжской ГЭС и мостовым переходом через Волгу, на трассах Волгоград-Сальск, Михайловка-Серафимович-Суровикино и Новониколаевский-Урюпинск-Нехаевская-Краснополье-Манино. Специалисты проводят настройку технического оборудования, которое в дальнейшем позволит автоматически взвешивать и определять объем груза транспорта без его торможения или полной остановки. Новая техника также способна определять скорость движения машины и проводить фотофиксацию.

Восстановление дорожной инфраструктуры — приоритет работы региональных властей. Благодаря включению Волгоградской области в реализацию федеральных программ удалось решить ряд накопившихся проблем в дорожно-транспортной системе, в том числе, впервые с момента строительства начать капитальный ремонт мостового комплекса в составе Волжской ГЭС и возведение обхода Волгограда, ввести в эксплуатацию мост через Ахтубу, полностью обновить опорную сеть областного центра, а также построить сотни километров дорог в отдаленных районах. Всего за шесть лет удалось охватить работами свыше 2,1 километров трасс — такой объем выполнен впервые с советских времен.  На минувшей неделе в ходе рабочей поездки министр транспорта РФ Евгений Дитрих и помощник Президента РФ Игорь Левитин совместно с губернатором Андреем Бочаровым оценили результат проделанной работы в сфере модернизации дорожно-транспортной инфраструктуры волгоградского региона, рассмотрели перспективные проекты.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: