«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Жители волгоградского региона получают высокотехнологичную медпомощь

Почти 5000 высокотехнологичных операций выполнены в условиях федеральных специализированных медицинских учреждений и региональных медицинских учреждений жителям Волгоградской области по бесплатным квотам с начала 2020 года — средства на эти цели направляются из федерального и регионального бюджетов, а также фонда ОМС.

Несмотря на объективные санитарно-эпидемические ограничения, действующие в связи с мерами по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции, плановая высокотехнологичная медицинская помощь жителям Волгоградской области не приостановлена. Высокотехнологичные вмешательства проводят специалисты 19 клиник региона, в том числе уронефрологического центра, онкологического и кардиологического диспансеров.

По информации облздрава, лидирующим профилем высокотехнологичной медпомощи остается сердечно-сосудистая хирургия (более 1500 проведенных вмешательств с начала года), на втором месте — онкология (913). Самые востребованные профили ВМП — на установку кардиостимулятора, аортокоронарное шунтирование, постановку стентов в сосуды, замену клапанов сердца и суставов.

Стоит отметить, что с каждым годом число жителей, получающих высокотехнологичную помощь, растет. При этом операции в рамках ВМП для пациентов бесплатны — по полису ОМС.

Напомним, задачу вывести организацию медпомощи в регионе на качественно новый уровень поставил губернатор Андрей Бочаров. В реализации масштабного проекта по развитию регионального здравоохранения глава региона заручился поддержкой Президента России. Предложения Волгоградской области вошли в профильный нацпроект.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: