«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Волгоградской области оказывают меры поддержки населению и бизнесу в новых условиях

Работа специальных служб и ведомств в режиме повышенной готовности, разработка экономических и финансовых инструментов поддержки малого и среднего бизнеса — эти и другие темы были рассмотрены сегодня на ежедневном брифинге.

Федеральные, региональные и муниципальные власти продолжают предпринимать меры для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. В частности, в режиме повышенной готовности работают все обсерваторы. В числе лиц, которые обязаны проходить обязательное исследование на коронавирус, — оказывающие помощь жителям с подозрением на заболевание медработники; граждане старше 65 лет с признаками ОРВИ; персонал и проживающие в закрытых соцучреждениях.

«Наша система показала, что она может выполнять профилактические и лечебные меры. По классификации Всемирной организации здравоохранения, Волгоградская область сейчас находится на третьем этапе, когда есть единичные завозы и есть распространение инфекции — в частности, от лиц, прибывших из столицы; имеются и очаги заболевания в пределах одной семьи. Чтобы предотвратить распространение инфекции в регионе предпринимаются соответствующие меры ограничения. Очень важно, чтобы каждый житель понимал всю опасность ситуации и осознавал меру своей ответственности. Придется немного потерпеть, но это для нашего же блага», — отметила руководитель Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области Ольга Зубарева.

Предпринимаются все меры поддержки для представителей малого и среднего предпринимательства.

«Наиболее пострадавшими сферами деятельности в условиях распространения коронавирусной инфекции Правительственной комиссией по повышению устойчивости российской экономики определены авиаперевозки, аэропортовая деятельность, автоперевозки; культура, организация досуга и развлечений; физкультурно-оздоровительная деятельность и спорт; деятельность туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма; гостиничный бизнес; общественное питание; деятельность по предоставлению бытовых услуг населению и еще ряда направлений. Администрацией Волгоградской области с учетом предложений предпринимательского сообщества сформирован план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики Волгоградской области в условиях распространения новой коронавирусной инфекции», — подчеркнула заместитель губернатора Волгоградской области Анна Писемская.

Напомним, на днях первый пакет предложений был рассмотрен на встрече губернатора Андрея Бочарова с представителями бизнес-сообщества. С полным перечнем можно ознакомиться здесь. Подробнее узнать о мерах поддержки и механизме ее получения можно в центре «Мой бизнес», в том числе оставив заявку в электронной форме.

Дистанционная форма работы, режим самоизоляции, иные ограничительные меры приносят результат.

«Новых случаев заболевания инфекцией не зарегистрировано. Количество граждан, прибывших с эндемичных территорий и попавших под медицинское наблюдение с начала проведения противоэпидемических мероприятий, составило 4213 человек. Сегодня под наблюдением в режиме самоизоляции на дому остаются 3451 человек. В больницах — 63 человека, в том числе 50 взрослых и 13 детей. Всего обследовано на новый коронавирус 3822 человека, за прошедшие сутки — 469 человек», — подчеркнул заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов.

Плановая работа в режиме готовности продолжается.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: