«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Молодецкие забавы и цветные блины ждут волгоградцев 1 марта в пойме реки Царица

Пятичасовая программа с интерактивными развлечениями, мастер-классами, веселыми и познавательными конкурсами ждет волгоградцев и гостей города на главном городском празднике «Широкая Масленица» 1 марта в парке Царицынский. Начало праздника – ровно в полдень. Кульминацией масленичного разгуляя станет сожжение чучела Масленицы высотой 14,5 метров.

На нескольких площадках под названием «Волгоградское русское подворье», каждый найдет себе развлечение по душе. Организаторы обещают незабываемый банный праздник, на котором гости праздника смогут увидеть работу лучших мастеров пара. На интерактивной площадке установят не только передвижную деревянную баню.

Также горожане смогут поучаствовать в древнерусской масленичной эстафете, проверить себя на ловкость, выносливость, смекалку и силу. Так, например, участникам предложат примерить на себя роль Емели и обойти все препятствия на «русской печи», или попытаться попасть необычными снарядами по необычным мишеням. Подарком для самых ловких и смелых станут горячие блины. К слову, блины, которыми будут угощать гостей праздника, обещают быть оригинальными – цветными. В тесто повара добавят натуральные красители – сок свеклы, моркови и какао.

Самых юных зрителей ждут веселые игры со скоморохами. На очередной площадке будет установлена русская изба, хозяева которой предложат малышам попробовать чай из настоящего русского самовара, принять участие в забавных спортивных конкурсах и мастер-классах по рукоделию. Для победителей организаторы готовят традиционные русские угощения – ватрушки, баранки, блины и конфеты.

Ожидается, что во время  праздника будет приготовлено не менее трех тысяч самых разных блинов, а также  ватрушек, пряников и других традиционных масленичных угощений.

Программу дополнят выступления творческих, народных коллективов МУК ДК «Патриот» - образцовый хор ветеранов «Фронтовичка» и хор «Марьюшки», а также  познавательные и веселые конкурсы, викторины, веселые игры и хороводы. Украсят праздник и тематические фотозоны, например, все желающие смогут  сфотографироваться на фоне трехметрового самовара или рядом с двухметровым джином из кувшина.

На время подготовки и поведения праздника с 06.00 до 18.00 1 марта проезжая часть рокадной дороги от ул. Калинина до примыкания к ул. Комсомольской станет пешеходной территорией.

Полная программа масленичных праздничных гуляний размещена на сайте администрации Волгограда: http://www.volgadmin.ru/d/list/ads/admvlg/i1256.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: