«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В волгоградском регионе построят и реконструируют 37 мостовых переходов

Волгоградская область вошла в число субъектов РФ, где стартует дополнительный федеральный проект «Мосты и путепроводы» нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». С 2021 по 2024 год на территории региона планируется построить и реконструировать 37 искусственных дорожных сооружений.

По информации регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства, в настоящее время ведется работа по утверждению перечня предлагаемых для работы в рамках программы объектов, в Минтранс РФ направлены документы, необходимые для подготовки проекта программы обновления мостов. На эти цели Волгоградской области в 2021 – 2024 годы предусмотрено выделить более пяти миллиардов рублей.

В 2020 году по региональным программам планируется строительство двух дополнительных путепроводов в поселках «Ж/д станция Канальная» и Ивановка Светлоярского района, ремонт моста через реку Зензеватка в Ольховском районе, разработка проектной документации на капремонт моста через реку Тишанка на территории городского округа-город Михайловка, завершение обновления мостового перехода через балку Лог в Еланском районе и второго этапа реконструкции автодорожного комплекса в составе Волжской ГЭС — накануне ход ремонтных работ здесь проинспектировал глава региона Андрей Бочаров. Кроме того, продолжится реализация долгосрочных проектов, самый масштабный из которых — строительство обхода Волгограда, в рамках которого возведут уникальный мост через Волго-Донской судоходный канал.

Напомним, с 2014 года в Волгоградской области удалось добиться значительного прогресса в решении поставленной губернатором Андреем Бочаровым задачи по модернизации дорожного хозяйства. Вдвое вырос процент дорог, отвечающих нормативным требованиям; ликвидированы 136 выявленных очагов аварийности; ремонтом, строительством и реконструкцией охвачены около 1,7 тысячи километров автотрасс, в том числе 20 мостов, — такой объем выполнен впервые с советских времен. В результате в регионе приведены в порядок все опорные дороги, обеспечена расшивка узких мест.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: