«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Блинный забег, 14-метровое чучело, эстрадно-цирковое шоу: в Волгоградской области широко отметят Масленицу

Народные гуляния в течение всей масленичной недели пройдут во всех муниципалитетах Волгоградской области — жителей и гостей региона ждут ярмарки, интерактивные площадки с играми и конкурсами, театрализованные представления.

Центром праздничных гуляний в Волгограде станет парк в пойме реки Царицы: благоустроенная территория является главной точкой притяжения для жителей и гостей города-героя. 1 марта здесь откроется стилизованный древнерусский городок с фотозоной, трехметровым самоваром, выставкой авторских кукол — всего будут работать более 30 интерактивных площадок. Посетителям предложат традиционные угощения, а кульминацией праздника по традиции станет сожжение чучела Масленицы. В этом году его высота составит 14,5 метра, размах рук — 8,5 метра. Кроме того, интерактивные площадки организуют в музее-заповеднике «Старая Сарепта»: здесь один из залов превратят в стилизованный амбар; на свежем воздухе откроется ремесленная ярмарка.

В Волжском Широкую Масленицу отпразднуют в парках «Гидростроитель», «Волжский», «Новый город» и в поселке Краснооктябрьском. Гостей ждут хороводы со скоморохами и коробейниками, богатырские соревнования, катания на лошадях, блинные забеги, народные забавы и конкурсы.

Жителей Камышина приглашают на праздничные гуляния в парк Комсомольцев-добровольцев, а в Михайловке местом притяжения станет площадь Конституции — здесь пройдет театрализованное представление, конкурсы. В Урюпинске на площади Ленина выступит Воронежский силовой эстрадно-цирковой коллектив «Дружина» с насыщенной шоу-программой, также пройдет конкурс на самые вкусные блины.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: