«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Волгоградская область продолжает модернизацию медучреждений первичного звена

Первый этап масштабного ремонта завершен в детской поликлинике № 15 Центрального района Волгограда — уже выполнено 80% от общего объема работ. Обновлены кабинеты узких специалистов и холлы, оптимизирована логистика. Модернизация учреждения, которая началась в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в 2019 году, завершится до конца года — предстоит привести в порядок кабинеты участковых педиатров. Напомним, на развитии первичного звена, поддержке материнства и детства сделал акцент Президент России в ходе Послания Федеральному собранию.

По информации комитета здравоохранения Волгоградской области, в учреждении уже отремонтированы кабинеты неотложной помощи, отоларинголога, офтальмолога; оборудована комната для грудного вскармливания. На вооружение специалистов поступили более десяти единиц современного оборудования, в том числе дефибриллятор, риноларингофиброскоп, офтальмологические аппараты. В рамках внедрения «Бережливого производства» преобразился холл поликлиники, появились зоны комфортного ожидания, открытая регистратура, инфомат, цифровое табло, оборудованное картохранилище.

Для удобства родителей маленьких пациентов запись к специалисту идет через информационные серверы и колл-центр. Кабинеты оборудованы автоматизированными рабочими местами — медицинская документация, запись пациента на повторный прием или на сдачу анализов ведется в информационных системах. В результате время на обработку документации сокращается практически в два раза, при этом увеличивается продолжительность непосредственного контакта врача и пациента. Отметим, что ежедневно филиал детской поликлиники № 15 посещают 200 малышей. Всего же к учреждению прикреплены более 6,5 тысячи детей — все они являются жителями заполотновской части Центрального района.

Напомним, в Волгоградской области реализуется масштабный губернаторский проект по созданию единых основ пациент-ориентированной системы здравоохранения — в реализации этих задач Андрей Бочаров заручился поддержкой Президента России. В сфере материнства и детства главным станет возведение многопрофильной областной детской больницы на 880 коек в шаговой доступности от перинатального и кардиологического центров; строительство роддома на базе 25-й больницы. Продолжится модернизация учреждений первичного звена и создание новых профильных центров.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: