«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Волгоградская область сэкономила благодаря госзакупкам почти 2,3 миллиарда рублей

2272 миллиона рублей составила экономия бюджетных средств по итогам проведения закупок товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных заказчиков — в Волгоградской области подвели итоги работы контрактной системы за десять месяцев 2019 года.

По информации комитета по регулированию контрактной системы в сфере закупок Волгоградской области, в январе-октябре в регионе проведена 9761 государственная и муниципальная закупка — общая сумма начальных (максимальных) цен контрактов превысила 43 миллиарда рублей. Благодаря повышению качества закупочного процесса, созданию эффективных условий развития конкурентной среды и обеспечению максимальной прозрачности при проведении торгов региону удалось добиться более рационального использования бюджетных средств — экономия составила почти 2,3 миллиарда рублей.

Напомним, задачу по наведению порядка в бюджетно-финансовой сфере поставил перед регионом губернатор Андрей Бочаров. Начиная с 2014 года, в Волгоградской области экономия по результатам проведения государственных и муниципальных закупок превысила 10,4 миллиарда рублей, что позволило дополнительные средства направить на реализацию инфраструктурных проектов и социальных программ.

Одна из эффективных форм работы — «Электронный магазин». С 1 ноября 2019 года эта торговая система для осуществления малых закупок (до 300 тысяч рублей) внедрена в муниципальных районах и городских округах, и теперь она охватывает всю Волгоградскую область. Напомним, три года назад «Электронный магазин» начал работать для государственных заказчиков. Данная система повышает открытость и прозрачность закупок малого объема, обеспечивает свободный доступ к ним субъектам малого и среднего бизнеса, повышает конкуренцию, позволяет экономить бюджетные средства. Так, за десять месяцев 2019 года в Волгоградской области в торговой системе «Электронный магазин» проведено 39767 малых закупок, общая сумма начальных (максимальных) цен контрактов по которым превысила два миллиарда рублей. В результате получена экономия бюджетных средств в размере 111 миллионов рублей, что на 36,84 миллиона рублей больше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: