«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Молодежь Волгоградской области реализует социальные инициативы с привлечением федеральных грантов

По итогам всероссийского конкурса молодежных проектов 2019 года 38 активистов Волгоградской области получат грантовую поддержку на общую сумму 16,7 миллиона рублей.

По информации регионального комитета образования, науки и молодежной политики, волгоградские активисты получили грантовую поддержку в рамках молодежных образовательных форумов «Таврида 5.0», «Территория смыслов», «Ростов». Таким образом, в Волгоградской области будут реализованы проекты в сфере изобразительного искусства и народного творчества; запланировано проведение экологических квестов, слетов, интерактивных занятий в школах, спортивно-патриотических конкурсов. Привлеченные средства позволят создать межрегиональные платформы, в том числе школу вожатского мастерства и лидерства «#PROдетство», школу личностного роста «Лига первых».

Также подведены итоги заочного конкурса молодежных проектов среди физических лиц, который проводился в АИС «Молодежь России». Поддержку получили десять социальных проектов — гранты на реализацию инициатив завоевали студенты ВолГМУ, ВолГУ, лидеры общественных организаций. Эксперты отметили инициативы по размещению на улицах города стендов с информацией об оказании первой помощи; уроки здоровья в детских садах региона; форум для будущих хирургов; молодежный фестиваль «Дух улиц»; семейный шахматный турнир; студенческие состязания по стритболу. Также на средства грантов активистами планируется организовать спортивную смену для детей из многодетных семей.

Победителями заочного конкурса грантовых проектов стали еще шесть волгоградских активистов из ВолГМУ и ВИЭПП. Благодаря этому в Волгоградской области в 2020 году пройдут обучающие занятия по микроскопии; всероссийский научный турнир среди студентов медицинских вузов; лектории для обучающихся старших классов; спортивные состязания и военно-патриотические мероприятия среди казачьей молодежи.

Помимо этого, грантовую поддержку проектов в рамках всероссийского конкурса получили пять волгоградских вузов — ВолгГТУ, ВолГУ, ВГСПУ, ВолГАУ, ВолГМУ. На реализацию инициатив им выделят свыше девяти миллионов рублей.

Отметим, волгоградцы активно презентуют свой потенциал и наработки на всероссийских форумных площадках. В 2017 году поддержку получили 27 молодежных проектов на общую сумму более 4,5 миллиона рублей; в 2018 году активисты взяли 34 гранта, получив 5,4 миллиона рублей.

Добавим, в Волгоградской области особое внимание уделяется работе с молодежью. Вопросы реалиазции приоритетных проектов, развития молодежного предпринимательства и развития системы образования стали центральными на встречах губернатора Андрея Бочарова с участниками национального и мирового чемпионата «WorldSkills», а участниками форума «Пятый семестр», студентами вызов и ссузов в ходе многочисленных рабочих поездок главы региона.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: