«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Волгограде на втором участке улицы Неждановой завершена укладка нового асфальтобетонного покрытия

Рабочие муниципального предприятия «ДСЭР Советского района» завершили обустройство полотна на втором участке ул. Неждановой протяженностью 2,4 километра. В настоящее время по обновленному покрытию открыто движение транспорта по всем полосам. Реконструкция объекта проводится в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Для того чтобы оперативно завершить восстановление участка, работа велась  в несколько смен в круглосуточном режиме. Проезд при этом не перекрывался – для движения транспорта было организовано реверсивное движение, очередность проезда регулировал временный светофор. В часы минимального ночного трафика на объекте было задействовано порядка 15 единиц спецтехники – асфальтоукладчик, трактора-щетки, гудронатор, несколько тяжелых катков и самосвалы для подвоза асфальтобетонной смеси.

Ранее было проведено фрезерование покрытия – старый асфальт срезали на глубину более 5 сантиметров. После очистки и вывоза оставшейся крошки рабочие провели обработку основания дороги битумной смесью для повышения сцепления материалов. Новое покрытие сделали двухслойным, для его формирования использовано порядка 5000 тонн материалов.

В настоящее время на объекте ведется формирование и укрепление обочин. Следующим этапом реконструкции станет оборудование съездов с проезжей части и отсыпка обочин щебнем.

Улица Неждановой  является составной частью западного выезда из Волгограда на федеральную трассу А-260. За десятилетия без капитального обновления в условиях ежегодно возрастающего трафика проезжая часть перестала отвечать нормативным требованиям. На первом участке от ул. Феодосийской до поселка «Участок ВПЭЛС № 5» комплексная реконструкция ул. Неждановой с полным фрезерованием разрушенного асфальтового полотна и укладкой двух слоев асфальтобетона завершена в августе 2019 года. Реконструкция второго участка дороги проводится на средства, полученные в результате экономии при проведении предыдущих электронных аукционов. Общая протяженность обновленной магистрали составила порядка 3,5 километра.

Комплексная реконструкция магистрали была запланирована на 2020 год, однако с учетом текущего состояния покрытия муниципалитет принял решение о его восстановлении уже в этом году. Помимо этой дороги на средства экономии в Волгограде уже обновлено несколько улиц – 51-й Гвардейской дивизии, Джаныбековская, в ближайшие дни начнутся работы по ул. Краснопресненской. Увеличению объема проводимых дорожных работ способствует принятая в Волгограде практика подготовки необходимой документации и проведения электронных торгов задолго до наступления дорожно-строительного сезона.

Обновление транспортной инфраструктуры является приоритетом в деятельности региональной и городской власти с 2014 года. За это время в Волгограде восстановлено и построено свыше 238 километров автодорог, а в целом по региону – свыше 1,6 тысячи километров.  Волгоград стал одним из первых городов, где в 2017 году начаты работы по масштабному обновлению в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», который к 2019 году преобразован в национальный проект, включающий более 80 агломераций по всей России. За 2017-2018 годы в областном центре было приведено в порядок свыше 130 километров уличной сети.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: