«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Волгограде на улице Неждановой начались работы по укладке выравнивающего слоя асфальтобетона

В минувшие выходные муниципальное предприятие приступило к укладке выравнивающего слоя асфальтобетона на проезжей части на втором участке ул. Неждановой площадью около 24 тысяч квадратных метров. Обновление объекта проводится в рамках реализации в Волгограде национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В связи с интенсивным движением транспорта по ул. Неждановой обустройство новой проезжей части подрядная компания начала выполнять в выходные дни, когда трафик значительно сокращается. При этом проезд по улице не перекрывался – по всей протяженности участка организовано реверсивное движение, для регулирования проезда установлены временные светофоры. При помощи тяжелой строительной техники за два дня рабочие уложили порядка 1400 тонн асфальтобетонной смеси. Автомобилистов просят с пониманием отнестись к временным трудностям при движении, подрядная организация ведет восстановление объекта в несколько смен в круглосуточном режиме, чтобы завершить асфальтирование максимально оперативно.

Улица Неждановой  является составной частью западного выезда из Волгограда на федеральную трассу А-260. За десятилетия без капитального ремонта в условиях ежегодно возрастающего трафика проезжая часть перестала отвечать нормативным требованиям. Комплексная реконструкция магистрали была запланирована на 2020 год, однако с учетом текущего состояния покрытия муниципалитет принял решение о его восстановлении уже в этом году. На первом участке от ул. Феодосийской до поселка «Участок ВПЭЛС № 5» комплексная реконструкция ул. Неждановой с полным фрезерованием разрушенного асфальтового полотна и укладкой двух слоев асфальтобетона завершена в августе 2019 года. Сейчас восстанавливается вторая часть дороги – еще 2,5 километра. Реконструкция проводится на средства, полученные в результате экономии при проведении предыдущих электронных аукционов.

Ранее в Советском районе завершено восстановление дорог по ул. Автомобилистов и Полухина. Кроме того, комплексно обновлена одна из важнейших общегородских магистралей – пр. Университетский, общей площадью свыше 88 тысяч квадратных метров. Всего в Советском районе в рамках национального проекта обновится свыше 150 тысяч квадратных метров дорожного покрытия. В целом в Волгограде до конца 2019 года  в областном центре будет комплексно восстановлено и построено свыше 40 объектов во всех районах.

Восстановление дорожно-транспортной инфраструктуры является приоритетом в деятельности региональной и городской власти с 2014 года. За это время в Волгограде восстановлено и построено свыше 238 километров автодорог, а в целом по региону – свыше 1,6 тысячи километров.  Волгоград стал одним из первых городов, где в 2017 году начаты работы по масштабному обновлению в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», который к 2019 году преобразован в национальный проект, включающий более 80 агломераций по всей России. За 2017-2018 годы в областном центре было приведено в порядок свыше 130 километров уличной сети.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: