«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Волгоградской области открылась инновационная площадка «Точка кипения»

Основными направлениями работы нового пространства станут вовлечение науки и бизнеса в реализацию Национальной технологической инициативы, разработка и поддержка инновационных проектов. В открытии «Точки кипения», которая создана в Волгоградском государственном техническом университете, приняли представители органов власти, АНО «Платформа НТИ», научного и бизнес-сообщества региона.

Председатель комитета экономической политики и развития Волгоградской области Галина Быкадорова отметила значимость для региона открытия новой площадки и подчеркнула готовность региона участвовать в работе «Точки кипения», поддерживать перспективные для Волгоградской области проекты, которые будут разработаны на новой площадке.

Соглашение об открытии в Волгограде «Точки кипения» подписали исполнительный директор АНО «Платформа НТИ» Андрей Силинг и ректор ВолгГТУ Александр Навроцкий.

Александр Навроцкий отметил, что «Точка кипения» поможет наладить диалог ученого сообщества с бизнесом: «Мы будем организовывать профильные мероприятия, приглашать на них предпринимателей, представителей предприятий, органов власти, чтобы услышать разные мнения, узнать позиции сторон и в итоге решить стоящие как перед бизнесом, так и перед образованием, наукой задачи. Это важно для развития университета».

В числе приоритетов — цифровая экономика и сквозные технологии, создание комфортной городской среды, изучение современных практик мышления. Председатель комитета информационных технологий Волгоградской области Сергей Торбин отметил, что на площадке уже запланированы мероприятия по вопросам внедрения цифровых сервисов в приоритетные для региона отрасли.

«Точки кипения – это большая сеть, включившись в которую, представители бизнеса, образования, науки Волгоградской области смогут создавать новые эффективные команды, использовать все возможности формата, в том числе для повышения качества своих проектов, прежде всего технологических», — подчеркнул исполнительный директор АНО «Платформа НТИ» Андрей Силинг.

Добавим, «Точки кипения» создаются при поддержке «Платформы НТИ» по поручению Агентства стратегических инициатив с 2014 года. Пространства предназначены для ученых, бизнесменов, госслужащих, общественников, студентов. В «Точках кипения» они могут делиться опытом, итогами работы, совместно прорабатывать новые модели развития.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: