«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Во Всемирный День чистоты в Волгограде пройдет экологическая акция

Завтра, 21 сентября, во Всемирный День чистоты, в Волгограде состоится экологический фестиваль «День реки. Волга». Он пройдет на берегу Волги, на набережной поселка Нижний Тракторный. В ходе мероприятия волгоградцы наведут порядок на прибрежной территории, а также примут участие в творческих мастер-классах. Начало в 12-00.

Фестиваль у воды в нашем городе станет завершающим в цикле экологического марафона «День реки». Подобные мероприятия уже  состоялись на водоемах Урала - реках Исеть, Турья, Вагран, Сибири – реках Енисей, Чулым, Иркут и Братском море. Европейская часть России представлена Волгоградом и рекой Волгой. Экологический фестиваль  будет состоять из двух блоков – акции по наведению чистоты и работы нескольких интерактивных площадок:  творческих мастер-классов, караоке «Издалека долго течет река Волга…», игровой площадки «Гигантский волейбол». О правильном поведении на воде расскажут представители Всероссийского общества спасания на водах.

Молодежь Волгограда призывает жителей города подключиться к экологической акции «День реки. Волга», которая стартует в 12-00 на набережной поселка Нижний Тракторный. Основная цель акции – научить людей грамотному, эколого-ориентированному поведению в зонах отдыха, бережному природопользованию, ответственному отношению к водным ресурсам.

Учреждениями сферы молодежной политики Волгограда ежегодно проводятся более 450 мероприятий по вовлечению молодежи в ЗОЖ, участию в акциях экологической направленности. Ежегодный охват участников мероприятий – более  90 тысяч человек. В каждом районе города активно работают волонтерские центры, в которых задействованы более 1,5 тысячи  волонтеров в возрасте от 14 до 30 лет. Так, например, в прошлом году городской экологический волонтерский отряд «Эко-бобры» занял 3 место в конкурсе добровольческих инициатив Волгоградской области «Эстафета добровольчества».

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: