«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Андрей Бочаров: Волгоградская область стала координатором в ЮФО по подготовке волонтеров к 75-летию Великой Победы

В Волгоградской области начал работу окружной координационный центр по подготовке волонтеров к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне — церемония открытия состоялась в интерактивном музее «Россия — моя история». В диалоге губернатора Андрея Бочарова с добровольцами также приняли участие председатель Центрального штаба Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова, Герой Советского Союза Анатолий Арцебарский.

Глава региона осмотрел выставку «Волонтеры сквозь поколения», посвященную деятельности Черкасовского движения и Волонтеров Победы.

«Добровольцы и волонтеры Волгоградской области на протяжении всех времен показывали себя только с самой хорошей стороны. Черкасовское движение — наше прошлое, вы — наше настоящее, продолжатели славных традиций, — отметил Андрей Бочаров, поблагодарив волонтеров за участие в мероприятиях мирового масштаба, прошедших на высочайшем уровне на территории региона. — Добровольчество — это не работа, это состояние души. Сегодня у нас действуют порядка 600 таких организаций, активными участниками движения являются более 23 тысяч человек. Это серьезная сила. Вы принимаете участие в поисковой работе, оказываете различную помощь людям, занимаетесь экологическими задачами. Впереди большое событие — 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Волгоградская область победила в серьезном конкурсе на право открыть координационный волонтерский центр Южного федерального округа. На вас и на ваших товарищах будет лежать огромная ответственность: вы формируете отношение к жителям Волгоградской области, к региону в целом».

Волгоградская область стала координатором в ЮФО по результатам конкурса Федерального агентства по делам молодежи и Центрального штаба Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы». Комиссия высоко оценила проекты и результаты региона по патриотическому воспитанию подрастающего поколения, поисковой работе, проведению празднования 75-летия Сталинградской Победы и других знаковых мероприятий.

«Волгоградская область стала первой, потому что здесь очень глубокие традиции волонтерства и накоплен огромный опыт по организации событий мирового масштаба», — подчеркнула Ольга Амельченкова.

Новый штаб расположился в Дзержинском районе на базе центра патриотической и поисковой работы — в помещении завершен ремонт, созданы все условия для деятельности активистов. На площадке окружного центра кураторы будут разрабатывать методические пособия, проводить обучение тех, кто готов оказать помощь в праздновании 75-летия Великой Победы. Образовательные блоки включают изучение истории Великой Отечественной войны, особенностей волонтерской деятельности и функционала, работу с архивной информацией, мастер-классы по восстановлению истории семьи. Кроме того, в интерактивном музее «Россия — моя история» каждую субботу будет работать специальная стойка для регистрации желающих вступить в движение «Волонтеры Победы».

В ходе открытого диалога губернатор Андрей Бочаров и молодежные активисты обсудили не только вопросы развития добровольческого движения, но и реализацию на территории региона приоритетных проектов ХХI века в сфере здравоохранения, дорожно-транспортной отрасли, экологии и других. Напомним, волгоградская молодежь активно участвует в разработке и внедрении в жизнь проектов развития, рассчитанных на десятилетия вперед. Так, именно инициативы молодежи легли в основу концепций благоустройства поймы реки Царица, парка Победы у подножия Мамаева кургана, общественных зон в Волгограде и муниципалитетах области  — эти территории уже успели стать новыми точками притяжения для жителей всех поколений.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: