«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

«Волгоградский овощевод» приглашает жителей региона на ярмарку

22 августа на полях одного из ведущих овощеводческих хозяйств региона в Среднеахтубинском районе состоится третья специализированная выставка День поля «Волгоградский овощевод-2019». На ее площадке будет работать ярмарка для жителей и гостей региона.

В конце августа на базе фермерского хозяйства Павла Чердынцева в Среднеахтубинском районе состоится День поля «Волгоградский овощевод» — площадка объединит несколько сотен участников. Проект позволяет сверить векторы развития отрасли, рассмотреть наиболее актуальные вопросы и выработать эффективнее решения. Кроме того, на выставке буду представлены образцы современной техники и оборудования.

Мероприятие такого формата пройдет в третий раз, однако в 2019-м День поля будет интересен не только тем, кто занят в производстве, — 22 августа для жителей и гостей региона организуют ярмарку, где будут представлены плоды труда местных овощеводов.

Отметим, что за последние пять лет системная работа в отрасли позволила усилить позиции Волгоградской области в АПК России. Славу всероссийского огорода подтверждают солидные объемы урожая — несколько лет подряд валовый сбор овощей превышает отметку в миллион тонн. Спрос на местную продукцию традиционно высокий. География поставок — практически все регионы России.

Мощным импульсом для развития отрасли стало участие Волгоградской области по инициативе губернатора Андрея Бочарова в федеральной пилотной программе развития мелиорации — с 2014 года площадь орошаемых земель увеличилась в полтора раза и достигла 50 тысяч гектаров. Кроме того, с государственной поддержкой фермеры осваивают и внедряют мировые агротехнологии, применяют достижения селекции — волгоградскими учеными возрождены лучшие сорта.

Кроме того, с 2013 по 2018 годы мощности картофелехранилищ и овощехранилищ увеличились с 133 до 283 тысяч тонн. До 2021 года планируется увеличить до 350 тысяч тонн. Активное строительство ведется в Среднеахтубинском, Городищенском и Ленинском муниципальных районах региона. Это даст возможность до 30% выращиваемых овощей закладывать на хранение для долгосрочного потребления.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: