«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Омичи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, продолжают получать материальную помощь

В первом полугодии 2019 года более 7 тысяч омичей, попавших в трудную жизненную ситуацию, получили помощь в городском Центре социальной поддержки населения.

Как отметили в департаменте общественных отношений и социальной политики администрации Омска, одним из важных направлений социальной политики мэрии является оказание адресной материальной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Так, в первом полугодии 2019 года 7 116 омичей, обратившихся в городской Центр социальной поддержки населения, получили материальную помощь. Им были предоставлены одежда, обувь, мебель, бытовая техника, продукты питания, строительные материалы, моющие средства, а также предметы личной гигиены, канцелярские принадлежности, игрушки и другие товары первой необходимости.

Всего жителям города передано более 70 тысяч предметов первой необходимости. Помощь получили малообеспеченные граждане, многодетные семьи, семьи, пострадавшие от пожара, неполные семьи, инвалиды, пенсионеры, лица без определенного места жительства и граждане, освободившиеся из мест лишения свободы.

Помимо этого, Центр социальной поддержки населения провел 11 благотворительных акций для отдельных категорий омичей, среди них — «Международный день спонтанного проявления Доброты», в которой приняли участие более 200 человек.

«Все больше людей делает благотворительность частью жизни, — отмечает директор городского Центра социальной поддержки населения Елена Дзюба. — Только в течение первого полугодия поддержку в организации мероприятий Центру оказали 180 предприятий: школы, гимназии, торговые комплексы, но большая часть из них – представители малого и среднего бизнеса. Особо хочется отметить некоторых партнеров, которые сотрудничают с нами на постоянной основе. ООО «Интертехсервис» и ООО «СибСтройДизайн» помогают в приобретении стройматериалов, необходимых для восстановления жилья семей погорельцев. Благодаря компании «Белорусские продукты» и Центру продажи автомобилей «Автобан» были подготовлены подарочные наборы для участников акции «Эхо войны». Искренне благодарим наших партнеров за их готовность помочь людям, которые попали в беду. Объединяя усилия, мы сможем и в дальнейшем оказывать необходимую поддержку жителям нашего города».

Отметим, что на второе полугодие запланировано большое число мероприятий. За новостями можно следить на официальном сайте Центра социальной поддержки населения — cspn-omsk.ru, страницах в социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook и Instagram. Все желающие поучаствовать в гуманитарных акциях могут в любой момент присоединиться к благотворительному движению города Омска и стать частью большой команды.

Для получения материальной помощи граждане, находящиеся в трудной жизненной ситуации, могут обратиться в городской Центр социальной поддержки населения по адресам:

- ул. Богдана Хмельницкого, 132, тел.: 36-48-23;

- проспект Мира, 35-б, тел.: 22-18-40.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: