«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В волгоградском регионе ведется регулярный контроль за состоянием пляжей

В Волгоградской области создано 32 места для купания, 11 из них — это пляжи детских оздоровительных лагерей. Вопросы безопасности пребывания на воде, соблюдение эпидемических норм, состояние пляжей обсуждалось сегодня на заседании межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии под председательством заместителя губернатора Волгоградской области Владимира Шкарина. Участие в мероприятии приняла председатель комитета по охране здоровья облдумы Наталья Семенова, а также представители муниципалитетов, Роспотребнадзора по Волгоградской области, главные врачи медицинских организаций.

Заместитель губернатора отметил, что безопасность пляжей находится под межведомственным контролем, ответственность лежит и на главах администраций муниципальных районов, городских округов, сельских поселений, и на предпринимателях, предоставляющих услуги по отдыху и купанию на водоемах.

Для обеспечения безопасности на водоемах сотрудники областной аварийно-спасательной службы, специалисты и добровольцы ВОСВОД с начала года организовали более тысячи профилактических акций, в которых приняли участие 63 тысячи человек.

Также регулярно проводится лабораторный контроль качества воды и почвы прибрежных полос водных объектов, мероприятия по обработке водоемов и прибрежных зон против личинок кровососущих насекомых — дезинсекция началась в мае и завершится 29 августа. На сегодняшний день только в Волгограде (включая остров Сарпинский) и в Волжском обработана территория площадью около двух тысяч гектаров. Специалисты Волгоградской областной дезинсекционной станции провели работу на 134 водоемах региона.

Напомним, задачи усилить профилактическую работу с населением, уделить особое внимание обеспечению безопасности людей на водных объектах поставил губернатор Андрей Бочаров на оперативном совещании. Кроме того, глава региона акцентировал внимание на необходимости оборудовать места организованного пляжного отдыха.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: