«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Сотрудничество Волгоградской области с регионами Узбекистана: в Ташкенте открыт центр русского языка и культурного наследия

Центр русского языка и культурного наследия «Волга» — совместный проект государственных аграрных университетов Волгоградской области и Ташкента. 19 июня в открытии площадки на базе ТашГАУ приняли участие представители делегации Волгоградской области, возглавляемой заместителем губернатора Владимиром Шкариным, официальные лица Республики Узбекистан.

Волгоградские вузы принимают активное участие в работе по укреплению международных гуманитарных, научных, общественных и деловых связей, способствуя развитию экспортного потенциала, в том числе в образовательной сфере. Открытие центра «Волга» позволит привлечь студентов из Узбекистана в российские, в том числе волгоградские, университеты. По информации областного комитета экономической политики и развития, основные направления деятельности учреждения — качественное повышение уровня знаний русского языка, а также знакомство с классической и современной литературой, историческим и культурным наследием России.

Напомним, с 18 июня в Республике Узбекистан работает волгоградская делегация.  В рамках трехдневного визита предусмотрены переговоры с официальными лицами, руководителями узбекских компаний, заинтересованных в сотрудничестве, — всего запланировано более 20 мероприятий, которые пройдут в Ташкенте и городе Ургенче Хорезмской области.

Сегодня состоялась деловая встреча с представителем Российского экспортного центра в Республике Узбекистан Дмитрием Прохоренко. Рассмотрены вопросы развития торгово-экономического сотрудничества регионов двух стран, а также расширения мер поддержки экспортеров со стороны государственных органов.

Кроме того, состоялись переговоры с руководителями министерства транспорта и государственного комитета по развитию туризма Республики Узбекистан. Стороны выразили взаимный интерес к активизации туристических связей, отметив, что за последние годы в Волгоградской области активно развивается дорожная, транспортная, спортивная инфраструктура, сформированы новые парковые и общественные пространства.  Напомним, задачу увеличить поток гостей и сделать туризм одной из точек роста экономики поставлена губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым.  Сейчас в стадии проработки находятся вопросы организации регулярного авиасообщения Ташкент-Волгоград, Ургенч-Волгоград.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: