«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Андрей Бочаров и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер провели рабочую встречу

В Санкт-Петербурге состоялась рабочая встреча губернатора Андрея Бочарова и председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера, в ходе которой было отмечено конструктивное взаимодействие и высокая динамика отношений между администрацией Волгоградской области, госкорпорацией, а также ее структурными подразделениями, работающими на территории региона.

По всем направлениям взаимодействия продолжается системная плановая работа — стороны соблюдают договоренности, исполняют взятые обязательства. В том числе стабилизирована ситуация с расчетами за газ: идет плановое погашение долгов, накопленных до 2014 года, при этом не допускается прирост задолженности. Так, по итогам 2018 года Волгоградская область вошла в первую десятку субъектов РФ, в которых отсутствует прирост просроченной задолженности населения за потребленный газ, и заняла по данному показателю первое место в ЮФО.

Отдельное внимание в ходе встречи было уделено старту реализации нового этапа газификации территорий. Напомним, конструктивное сотрудничество горкорпорации и региона позволило повысить уровень газификации Волгоградской области до 86,5%, что на 17% выше среднероссийского показателя. С 2014 года количество построенных внутрипоселковых газопроводов увеличилось в 2,3 раза — возведено 105 объектов. Количество подготовленных домовладений к приему газа выросло более чем вдвое. Введены в строй 172 котельные на газовом топливе. К 2024 году запланировано нарастить процент газифицированных территорий до 90%.

Также в ходе встречи обсуждалось создание в муниципальных образованиях области инфраструктуры для массового и детского спорта: ПАО «Газпром» подтверждена готовность к реализации социально значимых проектов в рамках программы «Газпром — детям».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: