«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

«Крылатая скорая» Волгоградской области совершила сотый вылет

Вертолет санитарной авиации совершил сто вылетов с начала сезона-2019 и доставил в ведущие клиники региона 104 пациента. В числе эвакуированных — 26 детей.

По информации регионального комитета здравоохранения, больше всего вылетов вертолет совершил в Михайловку и Урюпинск (по 13), а также в Палласовку и Елань (по десять). Чаще всего воздушным транспортом эвакуируют пациентов с острым коронарным синдромом, что составляет почти половину случаев, на втором месте — ожоги.

На сегодняшний день для нужд санавиации в областном центре используются две вертолетные площадки: на территории обновленной больницы скорой помощи № 25 и кардиоцентра. В 28 муниципальных районах имеются приспособленные для посадки воздушного судна места, две площадки в Камышине и Михайловке оборудованы огнями для ночного старта-посадки вертолета. В Камышине и Новоаннинске с целью выполнения полетов дальностью более 400 километров оборудованы два места дозаправки вертолета. Комплекты огней для оснащения площадок, полученные облздравом на выставке вертолетной техники HeliRussia, в мае этого года переданы в Новоаниннский район и в город Урюпинск.

Развитие санитарной авиации продолжается в рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение». Эта работа является частью губернаторского проекта создания единой современной системы здравоохранения Волгоградской области. 15 марта он был представлен Президенту РФ - Андрей Бочаров заручился поддержкой главы государства в его реализации.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: