«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Леса Волгоградской области обработали от насекомых-вредителей

В волгоградском регионе завершена обработка территории лесного фонда от хвоегрызущих вредителей — профилактические мероприятия проведены на участках общей площадью восемь тысяч гектаров.

По информации облкомприроды, обработку специалисты проводили как наземным способом, так и с помощью авиации. Зоны на территории восьми из двадцати двух лесничеств были определены по итогам весеннего мониторинга. Своевременно и качественно проведенные мероприятия по защите лесов способствуют предотвращению распространения опасных насекомых-вредителей, повышению устойчивости насаждений.

Отметим, что сохранению лесов в Волгоградской области уделяют особое внимание — усилить эту работу и повысить темпы лесовосстановления позволило участие региона в нацпроекте «Экология». Если в прошлом году площадь высаженных на территории региона лесных культур составила 1100 гектаров, то в этом показатель составит 1250 гектаров. К 2023 планируется произвести посадку деревьев уже на площади в 1700 гектаров.

Напомним также, что в связи с установлением сухой и жаркой погоды до 27 июня текущего года продлено ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств. За соблюдением режима следят госинспекторы комитета, работники лесничеств, сотрудники МЧС, правоохранительные органов, казачьих объединений, а также специалисты отделов охраны природных парков Волгоградской области. Для информирования населения установлены предупредительные аншлаги в местах проведения работ, а также перекрыты дороги. Задачи по усилению противопожарной профилактической работы поставлены на выездном заседании по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, которое 16 мая провел в Среднеахтубинском районе губернатор Андрей Бочаров.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: