Посещая общественные мероприятия, вице-спикер Волгоградской областной думы держит в руках более полмиллиона рублей

Одна из известнейших женщин волгоградской политики - вице-спикер Волгоградской областной Думы Ирина Соловьева поразила общественность, появившись на мероприятии с белоснежной сумочкой Birkin, стоимость которой оценивается в сумму 700 тысяч рублей.

 

Журналисты, конечно, не смогли пройти мимо столь интересного факта. Так ИА «СоцИнформБюро», например, подробнейшим образом описало картину, начиная от того, что столь дорогостоящей сумочке потребовался отдельный стул, и заканчивая историей становления финансовой «империи» семьи Соловьевых.  Как пишут коллеги, основа семейного бизнеса - группа похоронных компаний «Память», много лет активно работающая на рынке ритуальных услуг Волгограда.

На самом деле, финансовое состояние Ирины Соловьевой, легко позволяющее приобретать шикарные аксессуары, - не секрет для волгоградской общественности. Политик за свою жизнь успела заработать и нажить значительный капитал: согласно декларации о доходах, только в прошлом году Ирина Анатольевна заработала более 22,5 млн рублей. И, говоря словами Самуила Маршака, ее вполне можно назвать «владельцем заводов, газет, пароходов», ведь в собственности у вице-спикера 12 земельных участков , 4 жилых дома, гараж, 10 нежилых помещений, 16 нежилых сооружений, оздоровительный лагерь и пруд, элитный катер и 4 автомобиля: Mercedes-BenzS500, Mercedes-BenzGL 63 AMG, Porsche CayenneTURBO и Toyota Camry.

Как пишут СМИ, заполучить сумочку торговой марки Hermes, можно несколькими способами. Если приобретать ее в шоурумах, стоимость Birkin, в зависимости от того, из какой кожи она сделана и украшена ли драгоценными камнями, начинается примерно от 10 тысяч евро. Хотя, 8 лет назад на аукционе Heritage в США одна из сумок была Birkin была продана за 200 с лишним тысяч долларов…

Однако, нельзя исключить, что волгоградский политик приобрела ее и за более скромную сумму в 400-500 тысяч рублей, с рук или на сайте Ebay.

При этом, заметив госпожу Соловьеву на набережной Волгограда с похожей сумочкой, только уже бирюзового цвета, журналисты сделали вывод, что дорогостоящий дамский аксессуар в гардеробе народной избранницы присутствует не в одном экземпляре.

Никто не спорит, богатые люди могут позволить себе носить кричаще дорогие вещи, но вопрос в том, насколько это социально-приемлемо для народных избранников, представляющих население региона, среднедушевой доход которого немногим более 20 тысяч рублей в месяц.

Фото ИА «СоцИнформБюро», подробнее: https://volgasib.ru/virtual/person/vitse-spiker-volgogradskoj-oblastnoj-dumy-irina-soloveva-hodit-na-obshhestvennye-meropriyatiya-s-sumkoj-za-700-tysyach-rublej/

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: