«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Волгоградским потребителям помогают отстаивать свои права

6,2 миллиона рублей составила сумма штрафов, а также компенсаций и неустоек, взысканных по решению судебных инстанций в пользу потребителей Волгоградской области в первом квартале 2019 года.

По данным мониторинга комитета промышленности и торговли Волгоградской области, в результате рассмотрения дел в суде в пользу граждан с хозяйствующих субъектов взыскано порядка 2,5 миллиона рублей компенсаций за причиненный материальный ущерб — это в два раза больше, чем за аналогичный период 2018 года. Сумма неустоек составила 2,2 миллиона рублей, что в три раза больше, чем по итогам трех месяцев прошлого года. Кроме того, за неисполнение требований потребителей в добровольном порядке в пользу граждан и бюджеты муниципалитетов взыскано штрафов на сумму около 1,5 миллиона рублей.

Работа по наведению порядка в сфере потребительского рынка продолжается: в январе-марте в суды подано 63 исковых заявления о защите прав граждан. Специалистами муниципалитетов проведено более двух тысяч консультаций, подготовлено 600 претензий и 80 исков. В досудебном порядке удовлетворено более 550 обращений жителей региона, потребителям возмещен ущерб на сумму два миллиона рублей.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: