В Волгоградской области Первомай отмечают праздничными митингами и шествиями

Тысячи жителей Волгоградской области принимают участие в первомайских акциях профсоюзов, которые проходят во всех районах региона. Самые массовые мероприятия в День международной солидарности трудящихся состоялись в Волгограде — шествие и праздничный концерт объединили ветеранов труда, представителей профсоюзных, молодежных организаций, политических партий, различных предприятий и учреждений. Участие в митинге приняли губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, председатель политической партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, председатель Волгоградского областного Совета профсоюзов Татьяна Гензе.

Андрей Бочаров поздравил жителей и гостей региона с праздником: «1 Мая — это праздник Мира, Весны и Труда, по-настоящему народный праздник. Для многих из нас Первомай — праздник из нашего детства. Он сохранился и в наши дни. Как и тогда, в этот день мы собираемся вместе с родителями, с трудовыми коллективами дружно идем на первомайскую демонстрацию. Встречаемся с друзьями, с родными и близкими нам людьми. Выезжаем на дачные участки, на природу, за город. И сегодня у нас с вами есть такая возможность — и дальше последовать этой доброй традиции. С праздником!»

После первомайского шествия, стартовавшего от площади Ленина, состоялся митинг-концерт под девизом «За справедливую экономику в интересах Человека Труда!» на площади Павших Борцов. Шествия, митинги, фестивали, конкурсы, концерты, спортивные мероприятия проходят сегодня во всех районах Волгоградской области — задачу оказать содействие областной организации профсоюзов в подготовке и проведении первомайских демонстраций на оперативном совещании поставил губернатор Андрей Бочаров. Особое внимание уделено вопросам обеспечения комплексной безопасности жителей и гостей региона.

Отметим, губернатор регулярно проводит встречи с трудовыми коллективами, уделяет большое внимание взаимодействию с профсоюзными организациями для защиты прав, интересов Человека Труда, обеспечения соблюдения трудового законодательства, своевременной и полной выплаты заработной платы.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: