Центр народной дипломатии: Волгоградская область стала организатором международной акции

Мемориал, посвященный советскому Т-34, открыт после реставрации на площади немецкого города Байльроде — Волгоградская область принимает участие в акции по восстановлению советских памятников в Европе.

По данным регионального комитета культуры, танк Т-34 — один из немногих уцелевших памятников военной техники на территории Европы. Он был открыт в 1975 году — в день 30-летия встречи 1-го Украинского фронта армии СССР с войсками 1-й армии США на реке Эльба, которая поставила точку в страшной войне.

Мемориал, посвященный героизму советских воинов, нуждался в обновлении — с инициативой о его проведении выступили жители Волгограда. 31 января 2019 года волгоградский военно-исторический музей «Наследие» и бургомистр города Байльроде при Торгау господин Рене Феттер подписали соглашение о проведении реставрационных работ по сохранению советского военного мемориала. Монумент был очищен от загрязнений и коррозии, на его поверхность нанесено новое покрытие, благоустроена территория вокруг памятника, заменены инженерные коммуникации.

Восстановление военного монумента в Байльроде проходило в рамках проекта «Своих не бросаем», организованного волгоградским военно-историческим музеем «Наследие» при поддержке Министерства иностранных дел и Министерства обороны Российской Федерации, Российского военно-исторического общества, Россотрудничества.

Напомним, Волгоградская область укрепляет статус центра народной дипломатии — в марте 2019 года губернатор Андрей Бочаров и руководитель Россотрудничества Элеонора Митрофанова подписали соглашение о взаимодействии между администрацией Волгоградской области и федеральным агентством. В центре внимания совместной работы - вопросы, связанные с развитием побратимского движения, у истоков которого стоит Сталинград; подготовкой к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: