На двух улицах Кировского района Волгограда специалисты завершают работы по строительству новых линий наружного освещения

На ул. Армавирской и местном проезде улицы 64-ой Армии в границах от ул. Кирова до ул. Зины Маресевой в Кировском районе рабочие завершили монтаж новых металлических оцинкованных опор с современными светодиодными светильниками. Сейчас для электроснабжения уличных фонарей специалисты прокладывают наружный кабель. Развитие системы освещения в Кировском районе Волгограда стало возможным благодаря возращению сетей из частной собственности в муниципальную.

На двух улицах района специалисты возвели свыше 50 светодиодных светильников. Гарантийный срок службы таких энергоэкономичных устройств составляет 50 тысяч часов – это примерно в 3 раза больше, чем лампы предыдущего поколения. Еще одна отличительная черта таких светодиодных светильников – способность равномерно рассеивать поток яркого белого света, что улучшает видимость для участников движения и повышает уровень безопасности на дорогах. Уличное освещение в Кировском районе также появится в этом году на ул. Санаторной, Омской и Быстрова – это еще свыше 200 светоточек.

- На сегодняшний день мы уже возвели 23 светоточки на местном проезде ул. 64-ой Армии и 28 светоточек на ул. Армавирской, сейчас мы приступили к завершающему этапу строительства - натяжке самонесущего изолированного провода, - рассказал мастер участка компании «Светосервис-Волгоград» Роман Ермохин. – В ближайшее время новая линия освещения будет подключена к общим городским электросетям и в темное время суток светло станет не только автомобилистам, но и пешеходам.

Продолжаются работы по строительству новой линии наружного освещения и на автомобильной дороге по улице Неждановой в Ворошиловском районе. Также здесь в этом году будет комплексно обновлено покрытие проезжей части от въездного знака до ул. Феодосийской с укладкой двух слоев щебеночно-мастичного асфальтобетона.

До конца года новые линии освещения появятся во всех районах города, в том числе на улицах Шурухина, Латошинской, Телефонной, Качалова, Чистоозерной, Московской, Покрышкина, Батумской, Глазкова, Чапаева, Кузнецкой, Котлубанской, Мачтозаводской, Танеева, Довженко и других. Общей сложностью специалисты возведут свыше 1600 светоточек, для ввода в эксплуатацию новых фонарей построят 52 километра электролиний. Проведение таких масштабных работ стало возможным благодаря заключенному в начале 2017 года соглашению между муниципалитетом и ООО «Светосервис – Волгоград». Так, только в прошлом году на территории Волгограда появилось около трех тысяч новых уличных фонарей, а также построено 26 км сетей для ввода еще порядка 800 светоточек. После завершения действия договора все усовершенствованные и вновь построенные объекты останутся в собственности города.

Развитие сетей уличного освещения Кировского района стало возможным благодаря возращению существующих линий в собственность администрации города. Системная конструктивная межведомственная работа по наведению порядка во всех сферах жизни региона идет с 2014 года по инициативе губернатора Андрея Бочарова. В частности, благодаря межведомственному взаимодействию с органами прокуратуры в муниципальную собственность возвращены незаконно приватизированные уличные электросети. Указанное  имущество частник приобрел по цене в шесть раз ниже его рыночной стоимости. По данному факту было возбуждено уголовное дело. В результате муниципалитету было возвращено свыше 80 объектов наружного освещения, общая протяженность линий составила около 90 километров.

Отметим, что наведение порядка в этой сфере позволяет решать задачи повышения энергетической безопасности региона, ускорения экономического роста, развития территорий за счет создания новых инфраструктурных возможностей. Кроме того, это улучшает условия для ведения малого и крупного бизнеса, обеспечивает базу для реализации национальных и приоритетных региональных проектов. Последовательная работа по возвращению в госсобственность объектов и земельных участков позволило модернизировать Привокзальную площадь, решить вопрос с территорией затрибунной части площади Павших борцов, привести в порядок ГДЮЦ и стадион «Пищевик». Теперь эти объекты десятилетиями будут служить жителям и гостям региона.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: