На 17 торговых площадках Волгограда началась подготовка к ярмарочному сезону

Организаторы ярмарок начали подготовку территорий к новому сезону: ведутся работы по благоустройству и обновлению торговых мест и оборудования, заключаются новые договоры с индивидуальными предпринимателями и фермерами. Помимо 17 основных площадок на территории Волгограда предусмотрены также места для работы тематических базаров.

​В числе территорий, которые откроются в этом году – сельскохозяйственная ярмарка в Ворошиловском районе на улице Елецкой, 2г, где сейчас ведутся работы по обновлению площадки. В соответствии с современными требованиями здесь уже возведены торговые павильоны, выдержанные в едином стиле. В ближайшее время рабочие начнут укладывать тротуарную плитку. Ярмарка будет оборудована санузлами, местом сбора отходов, контрольными весами и т.д. Привычное место для покупок станет для местных жителей еще и комфортным.

На 17 торговых площадках смогут разместиться более 1600 торгующих, обязательным является приоритетное предоставление торговых мест для местных товаропроизводителей и дачников.

Так, на юге Волгограда для жителей организованы ярмарки на двух площадках: в Красноармейском районе – на ул. им. Плеханова напротив дома № 3а, в Кировском районе – на ул. им. Кирова,100.

В Советском районе сезон откроют сразу шесть площадок: на придорожной полосе автодороги «Новый Рогачик – учхоз «Горная поляна», на пересечении ул. им. Голубятникова и ул. Волгоградской в поселке Горьковском, на пересечении ул. Казахской и ул. Новосибирской, две на проспекте Университетском, 64 и еще одна на проспекте Университетском, 85г.

В Ворошиловском районе ярмарки заработают на ул. Ардатовской, 29 и ул. Елецкой, 2г, в Дзержинском районе – на ул. Шекснинской. Еще четыре расположены в Краснооктябрьском районе – на пересечении ул. им. маршала Еременко и ул. им. Пельше, северо-западнее пересечения проспекта Металлургов и ул. Башкирской, на проспекте Ленина, 69б и на ул. им. Вершинина, 1. Жители Тракторозаводского района смогут сделать выгодные покупки на двух ярмарках, расположенных на улице 95-й Гвардейской,12а и на ул. Ополченской, 11а.

Предусмотрены и места для проведения тематических базаров во всех районах Волгограда, в том числе на территории Центрального и Ворошиловского рынков. Это традиционные и популярные у горожан ярмарки по продаже меда, товаров для дачников, школьных принадлежностей и т.д.

Открывающиеся вновь площадки соответствуют всем требованиям, предъявляемым к таким объектам. Организаторы, определившиеся в ходе открытых конкурсных процедур, обязаны обеспечить такие площадки твердым покрытием, санузлами, местами сбора отходов, а также контрольными весами и пр. Функция по контролю качества продукции возложена на ветсанлабораторию.

Благодаря новым правилам организации ярмарочных мест, утвержденным на региональном уровне, с 2017 года сезон работы сельскохозяйственных ярмарок стартует не с июня, как было ранее, а с 1 апреля и длится до 30 ноября. Также ярмарки теперь работают не три дня в неделю, а ежедневно. Срок действия договора на их организацию вместо 12 месяцев теперь составляет три года. Это повышает инвестиционную привлекательность площадок, позволяет предпринимателям проводить более масштабное благоустройство ярмарочной территории.

Развитие ярмарочной торговли – одна из действенных форм поддержки местных товаропроизводителей. Фермеры получают возможность реализовать свой товар без посредников, а покупатели – приобрести качественную продукцию по оптимальным ценам.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: