Волгоградская область — российский лидер по производству отдельных видов промышленной продукции

Волгоградский регион по итогам 2018 года улучшил свои позиции в производстве химической, текстильной, машиностроительной продукции, выпуске строительных материалов, заняв лидирующие места как в рейтинге Южного федерального округа, так и всей страны. Напомним, по итогам прошлого года промышленность Волгоградской области впервые в истории региона отгрузила продукции на сумму более одного триллиона рублей.

По информации комитета промышленности и торговли Волгоградской области, регион занимает первое место в России по объему производства кордных тканей, а также первое место в ЮФО и второе в РФ — по выпуску хлопчатобумажных тканей.

В машиностроительном комплексе Волгоградская область отличилась по выпуску подшипников, заняв второе место в России. Первым в ЮФО и шестым в масштабах страны регион стал в производстве автобусов и автокранов.

На второй позиции в РФ область находится по объему выпуска каустической соды. Кроме того, по итогам 2018 года регион поднялся на третью ступеньку российского рейтинга по производству технического углерода — рост объема производства этого вида химпродукции в натуральном выражении составил 33,5%. Также на третье место в стране мы вышли по объемам выпуска труб, стальных пустотелых профилей и фитингов.

Кроме того, Волгоградская область улучшила свои позиции по производству различных видов цемента и радиаторов центрального отопления — по обеим позициям регион поднялся на четвертые строки российского рейтинга. Также четвертое место в стране мы занимаем по объемам выпуска проволоки и канатов.

Регион по итогам 2018 года сохранил лидерство в производстве стеклянных банок — первое место в России.

В 2019 году также фиксируется позитивная динамика: по итогам января-февраля индекс промышленного производства обрабатывающих предприятий Волгоградской области составил 107,1%. Объем отгруженной индустриальной продукции региона за два месяца превысил 142 миллиарда рублей, что на 10 миллиардов рублей больше по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

Росту показателей способствует успешная реализация инвестпроектов: с 2014 года в Волгоградской области введены 50 новых индустриальных объектов. Из них в 2018 году завершены 16 проектов общей стоимостью 24,6 миллиарда рублей. В 2019 году планируется запустить еще 16 объектов, общая стоимость которых превышает 128 миллиардов рублей.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: