«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Волгоградские волонтеры провели субботник в природном парке «Волго-Ахтубинская пойма»

Шесть кубометров мусора собрали в  зеленой зоне вблизи поселка Сахарный Среднеахтубинского района 70 участников проекта «ЭКО-старт». Также в рамках акции состоялись экологический урок и мастер-класс, посвященные Международному дню леса.

По информации облкомприроды, проект «ЭКО-старт» Центра молодежной политики Волгоградской области, стартовавший в рамках грантового конкурса «Помогать просто», объединил волонтеров клуба «Арго» Волгоградского государственного аграрного университета, воспитанников военно-патриотического клуба «Барс», учеников Краснослободской школы №4 и специалистов природного парка.

Сотрудники парка провели для участников акции экологический урок «Этот удивительный лес», рассказав о биосферной роли междуречья, основных типах и видах его лесов; о влиянии представителей флоры и фауны на состояние зеленых зон; о редких видах растений и животных пойменных дубрав. Кроме того, на мастер-классе волонтерам показали, что можно сделать своими руками из природных материалов. Затем волонтеры и профессиональные экологи вместе очистили от мусора территорию вблизи поселка Сахарный, где пройдет экотропа к «Обители птиц».

Напомним, в рамках Международного дня леса в Волгоградской области проходят экологические уроки для школьников, практические занятия для юных защитников природы. С наступлением теплой погоды начнутся массовые высадки саженцев деревьев и кустарников на землях лесного фонда. Добавим, что регион стал участником  нацпроекта «Экология», в рамках которого среди прочих реализуется региональный проект «Сохранение лесов». Мероприятия программы позволят увеличить площади восстановленных лесов с 1,25 тысячи гектаров в 2019 году до 1,7 тысячи в 2024-м, укрепить существующий зеленый фонд. В этом году только в лесничествах Волгоградской области будет высажено около пяти миллионов сеянцев.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: