«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Детские лагеря Волгоградской области готовятся к оздоровительной кампании

Более 140 тысяч юных волгоградцев смогут отдохнуть в загородных и пришкольных лагерях в 2019 году, из них более 100 тысяч в летнюю кампанию. В областном бюджете на эти цели предусмотрено свыше 660 миллионов рублей.

По информации регионального комитета образования, науки и молодежной политики, в 2019 году на территории области будут работать 753 учреждения отдыха и оздоровления детей. Более 72 тысяч волгоградцев смогут принять лагеря с дневным пребыванием; почти 50 тысяч школьников посетят загородные оздоровительные организации; свыше 5,5 тысячи человек — лагеря палаточного типа.

Еще одна форма отдыха, которая сегодня активно развивается в волгоградском регионе, — походы по туристическим маршрутам. В этом сезоне каникулы на природе проведут почти 7,8 тысячи юных исследователей. Уже созданы 11 дорожных карт — программы разработали специалисты областной станция детско-юношеского туризма.

Для детей с ограниченными возможностями здоровья будут работать санатории, также профильные смены откроются на базе учреждений социального обслуживания. Получить сертификат на отдых родители или законные представители школьников могут в многофункциональных центрах Волгоградской области. Для этого необходимо написать заявление и предоставить пакет документов — их перечень можно уточнить у специалистов МФЦ. Срок предоставления услуги со дня регистрации составляет не более 30 дней.

Особое внимание при подготовке к оздоровительной кампании организаторы уделяют безопасности и созданию условий для комфортного и качественного отдыха. Обновление инфраструктуры ведется в рамках национальных и региональных приоритетных проектов. Так, на базе загородного лагеря «Зеленая волна» появится центр поддержки одаренных детей по примеру всероссийских здравниц «Сириус» и «Артек». Задачи по созданию объекта губернатор Андрей Бочаров поставил в ходе оперативного совещания.

Напомним, волгоградский регион активно включился в реализацию национальных и приоритетных региональных проектов. В решении ключевых задач развития Волгоградской области, в том числе расширения мер поддержки материнства и детства, строительства новой инфраструктуры для юного поколения, Андрей Бочаров заручился поддержкой Президента РФ.


 

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: