В Волгоградской области от комаров обработают водоемы и прибережные зоны

154 водоема планируют обработать от комаров и мошек в 2019 году, из них 143 расположены в Волгограде, включая 28 озер и ериков на острове Сарпинском, еще 11 объектов — в Волжском. Подготовка к летнему сезону стала основной темой заседания межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии Волгоградской области под председательством заместителя губернатора Волгоградской области Владимира Шкарина. Участие в заседании приняли председатель комитета по охране здоровья облдумы Наталья Семенова, представители Роспотребнадзора по Волгоградской области, главные врачи медучреждений, руководители профильных ведомств.

В ходе совещания рассмотрены вопросы эпидемического благополучия и контроля за состоянием мест массового пребывания жителей и гостей региона в весенне-летний период. Было отмечено, что обработка водной поверхности и прибрежных зон является одним из самых эффективных способов профилактики заболеваний, переносчиками которых являются кровососущие насекомые.

По информации комитета здравоохранения Волгоградской области, дезинсекция начнется в мае, в настоящее время готовится необходимая документация, прорабатываются этапы работ. В первую очередь планируется обработать водоемы на территории детских оздоровительных учреждений, в рекреационных зонах и на туристических маршрутах. Комплекс профилактических мероприятий выполнят в пять этапов. Перед дезинсекцией на территориях покосят траву, соберут мусор, устранят течи водопроводов и канализационных вод.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: