Администрация Волгограда подвела итоги голосования по отбору общественных территорий

Волгоградцы определили последовательность благоустройства общественных пространств в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». В рейтинговом голосовании за четыре дополнительные территории приняло участие 55701 гражданин.

В 2018 году по итогам приема предложений волгоградцев был сформирован список из 20 общественных территорий. Пространства, определенные жителями в ходе голосования 18 марта 2018 года как первоочередные, уже получили новый облик в прошлом году. Это сквер  Пушкина и пешеходные зоны проспекта Ленина и ул. Комсомольской в Центральном районе, первый этап реконструкции сквера около парохода «Гаситель» и парк «Сказка» - в Ворошиловском, первая очередь парка «Юбилейный» в Красноармейском. В настоящее время ведется строительство зоны отдыха в пойме реки Царицы.

По инициативе горожан в этом году в общий список добавлено еще четыре объекта - парк Аттракционов в Тракторозаводском районе, парк в микрорайоне «Долина» и территория по ул. Казахской в Советском районе, а также дополнительное озеленение Центральной набережной. Именно за эти общественные пространства волгоградцы и отдавали свои голоса 20 и 21 февраля. Учитывая результаты голосования, проведенного в 2018 году, последовательность обновления территорий до 2022 года сформирована следующим образом:

1. Правый склон поймы реки Царицы;

2. Вторая очередь парка «Юбилейный» в Красноармейском районе;

3. Сквер около парохода «Гаситель» в Ворошиловском районе, 2 этап;

4. Благоустройство территории, прилегающей к ГУЗ «Клиническая больница скорой медицинской помощи №7» по ул. Казахской в Советском районе;

5. Озеленение Центральной набережной;

6. ул. им. Островского в Центральном районе;

7. ул. им. Волгодонская в Центральном районе;

8. Благоустройство парка Аттракционов в Тракторозаводском районе;

9. Парк культуры и отдыха им. Ю.А. Гагарина в Краснооктябрьском районе;

10. Благоустройство парка на территории микрорайона «Долина» в Советском районе;

11. Общественная территория в границах ул. им. К. Симонова, 26, 34 и ул. 8-й Воздушной Армии в Дзержинском районе;

12. Сквер Сурский в Центральном районе;

13. Прилегающая территория к ЗАГСу по пр. Университетский, д. 64 в Советском районе;

14. Парк «70-летия Победы» по пр-кту им. В.И. Ленина (от Возрождения до ул. 39-й Гвардейской) в Краснооктябрьском районе;

15. Пешеходная зона ул. им. Ф.Э. Дзержинского (от пр. им. В.И. Ленина до ул. им. Шурухина) в Тракторозаводском районе;

16. Сквер по ул. им. Кирова в МКР 503 в Кировском районе;

17. Парковая зона пос. Металлург («Старый парк») в Краснооктябрьском районе;

18. Спортивная площадка напротив д. 73, 75 по ул. Привокзальная в Тракторозаводском районе;

19. Сквер по ул. Профсоюзной в Ворошиловском районе;

20. ул. Мира в Центральном районе.

Масштабное благоустройство парков, скверов и улиц города ведется на протяжении последних четырех лет в соответствии с долгосрочной стратегией развития региона, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым. Всего с 2015 года на территории областного центра власти города и региона благоустроили 24 парка и общественные пространства в разных районах города, обновили 146 дворов. Реконструкция общественных пространств находится на особом контроле главы Волгограда Виталия Лихачева. Только в прошлом году на улицах, в парках и дворах Волгограда высажено порядка 24 тысяч деревьев и кустарников. В том числе сформирована новая зеленая зона вдоль Нулевой Продольной магистрали от моста через Волгу до ЦПКиО, а также оформлены тополевая, березовая, липовая и хвойная аллеи в парке Победы.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: