Многодетные семьи Волгоградской области получают дополнительную социальную поддержку

Увеличенный региональный родительский капитал начали получать многодетные семьи в Волгоградской области — документы на выплату подали 122 семьи, где родился третий ребенок. С инициативой оказать дополнительную поддержку многодетным, увеличив сумму родительского капитала, выступил глава региона Андрей Бочаров.

По информации комитета социальной защиты населения Волгоградской области, выплата в размере 70 тысяч рублей предоставляется родителям единовременно. При этом среднедушевой доход семьи не должен превышать 1,5 величины прожиточного минимума. Распоряжаться денежными средствами получатели могут по своему усмотрению. Механизм реализации регионального родительского капитала предусмотрен по аналогу с федеральным — получить деньги родители смогут по достижению ребенком возраста трех лет.

Напомним, региональный родительский капитал был введен в Волгоградской области в 2014 году — это стало частью масштабной работы по поддержке материнства и детства. За прошедшее время им воспользовались более 19 тысяч семей. С 1 января этого года по инициативе губернатора Андрея Бочарова социальный кодекс региона был дополнен новыми мерами поддержки. Нововведения, закрепленные в документе, коснулись почти миллиона человек, в том числе семей с детьми: введена дополнительная выплата на второго ребенка в размере 50 тысяч рублей, с 25 до 50 тысяч рублей возросла сумма выплаты молодым семьям при рождении первенца. Помимо увеличения регионального родительского капитала, многодетным семьям Волгоградской области компенсируют оплату коммунальных услуг, выплату на подготовку каждого ребенка к школе и другие меры поддержки.

Добавим, активная социальная поддержка приводит к росту в Волгоградской области числа многодетных: на начало месяца в регионе зарегистрировано более 28 тысяч таких семей — на 1235 больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: