В Волгограде благоустройство получат дополнительно еще четыре территории

Список территорий, которые будут благоустроены в рамках федерального проекта, по просьбам волгоградцев дополнили еще четыре территории в Советском, Тракторозаводском и Центральном районах. Очередность обновления парков, скверов и улиц, как и в прошлом году, определят сами волгоградцы в ходе рейтингового голосования, которое пройдет на следующей неделе.

​В прошлом году по итогам приема предложений волгоградцев был сформирован список из 20 общественных  территорий. Пространства, определенные жителями в ходе голосования как первоочередные,  уже получили новый облик в прошлом году. Это парк «Юбилейный» в Красноармейском,  сквер  Пушкина, пешеходные зоны  проспекта Ленина и ул. Комсомольской - в Центральном районе, сквер около парохода «Гаситель» и  парк «Сказка» - в Ворошиловском.

Помимо ранее отобранных пространств по инициативе горожан в список дополнительно вошли парк Аттракционов в Тракторозаводском районе, парк в микрорайоне «Долина» и территория по ул. Казахской, прилегающая к больнице  №7 в Советском районе, а также дополнительное озеленение центральной набережной. В этом году волгоградцы также определят те территории, которые они хотят видеть обновленными в первую очередь.

Принять участие в голосовании, которое пройдет  20 и 21 февраля,  смогут все желающие. В Центральном районе волгоградцев ждут в центре культуры и досуга «Родина», в Ворошиловском – в районном ДК на ул. КИМ, 5, в Тракторозаводском – в центре кино, культуры и досуга  «Ударник», а в Краснооктябрьском – в ДК им. Гагарина. Принять участие в голосовании жители Дзержинского, Советского районов смогут в районных администрациях. Жителей самых южных районов ждут в центре молодежной подготовки на ул. 50 лет Октября, 17 Красноармейского района, в центре культуры и досуга «Авангард» Кировского.

Масштабное   благоустройство  городских территорий ведется на протяжении последних четырех лет в соответствии с долгосрочной стратегией развития региона, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым. Всего с 2015 года на территории областного центра власти города и региона благоустроили 24 парка и общественные пространства в разных районах города, обновили 146 дворов. Реконструкция территорий находится на особом контроле главы Волгограда Виталия Лихачева. Только в уходящем году на улицах, в парках и дворах Волгограда высажено порядка 24 тысяч деревьев и кустарников. В том числе сформирована новая зеленая аллея вдоль Нулевой Продольной магистрали от моста через Волгу до ЦПКиО.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: