«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Волгограде реконструируют один из корпусов академии физической культуры

Ростовский филиал Главгосэкспертизы России проверил достоверность определения сметной стоимости реконструкции учебно-спортивного корпуса легкой атлетики и футбола Волгоградской государственной академии физической культуры. По итогам проверки выдано положительное заключение.

Здание учебно-спортивного корпуса легкой атлетики и футбола запроектировано ГПИ «Волгоградгражданпроект» в 1979 году и построено пять лет спустя. За время эксплуатации здание поддерживалось в рабочем состоянии за счет многочисленных текущих ремонтов и использовалось только по назначению: здесь проходили тренировки по легкой атлетике, минифутболу, пулевой и пневматической стрельбе, а также соревнования регионального уровня по легкой атлетике.

Проект реконструкции, достоверность определения сметной стоимости которого проверил Ростовский филиал Главгосэкспертизы России, предусматривает перепланировку помещений подвального, цокольного и трех надземных этажей учебно-спортивного корпуса площадью 16859,6 кв.м. В основу планировочного решения положено рациональное членение внутреннего пространства здания на функционально-взаимосвязанные зоны в соответствии с различными принципами формирования пространства. В здании будут оборудованы легкоатлетический манеж, тир, офисы спортивных организаций, помещения кафедр легкой атлетики и футбола, а также вспомогательные, складские и технические помещения.

В рамках реализации проекта будут обустроены новые эвакуационные выходы, внутренняя пожарная лестница вместо существующей открытой наружной и приставные вентиляционные шахты. В здании также установят

три лифта, два из которых будут доступны для инвалидов. Кроме того, в ходе работ изменят фасады и конструкции кровли, а наружные витражи, не отвечающие требованиям пожарной безопасности, заменят на светопрозрачные стены из алюминиевых профилей.

Габариты здания, вместимость зрительских трибун, несущие и ограждающие конструкции останутся без изменений.

Финансирование работ будет осуществляться за счет средств федерального бюджета.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: