В Волгоградской области расширяется имущественная поддержка малого и среднего бизнеса

В 2018 году перечень государственного и муниципального имущества, предназначенного для предоставления в пользование предпринимателям, увеличился более чем на 180 объектов — в настоящее время в него включено порядка 1,8 тысячи земельных участков и помещений.

По итогам 2018 года регион на 100% выполнил показатель целевой модели упрощения процедур ведения бизнеса по имущественной поддержке, увеличив более чем на 10% число объектов, доступных для аренды по льготной ставке. По информации комитета по управлению государственным имуществом Волгоградской области, в перечень включены порядка 1,8 тысячи земельных участков и помещений, расположенных во всех муниципальных районах и городских округах. Из них 1,7 тысячи — муниципальные, еще около сотни — государственные.

В 2019 году также запланированы мероприятия по выявлению неиспользуемого государственного и муниципального имущества для актуализации перечня и последующей передачи объектов предпринимателям. Отметим, что областной Бизнес-инкубатор также предоставляет в аренду офисные площади по ценам значительно ниже рыночных на конкурсной основе.

Как отметили в комитете экономической политики и развития Волгоградской области, с начала этого года в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» регион приступил к реализации программы, предусматривающей комплекс мер для стимулирования бизнес-процессов.

Напомним, формирование благоприятного делового климата, создание условий для привлечения инвестиций — ключевые направления деятельности администрации области с 2014 года. Согласно задаче, поставленной губернатором Андреем Бочаровым, постоянно совершенствуется инфраструктура поддержки — субъектам МСП доступны финансовые, образовательные, консультационные, экспертные и другие виды услуг.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: