«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Волгоградской области дорожники справились с последствиями непогоды

Более чем втрое увеличено количество техники, задействованной в расчистке дорог на территории региона в ночь на 22 января — такое решение было принято в связи с усилением осадков, гололедных явлений. На трассах регионального и федерального значения в Волгоградской области работала 351 спецмашина.

По сообщению комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, в минувшие сутки региональные автодороги расчищали 189 комбинированных дорожных машин, 51 погрузчик, 19 бульдозеров, тракторы, автогрейдеры и роторная техника; израсходованы 2842 тонны противогололедных материалов.

Из-за усиления осадков наиболее сложная ситуация сложилась в Заволжье, где были задействованы 62 единицы техники. На территории Палласовского района расчистка автодорог «Палласовка – Кайсацкое», «Палласовка – Савинка – Кумысолечебница», а также подъездов к населенным пунктам Ромашки и Новая Иванцовка завершилась к 8 утра вторника. Гололедные явления осложнили дорожную ситуацию в южных (отсыпано 705 тонн реагентов), центральных (505 тонн реагентов) и северных районах (824 тонны реагентов).

На трассах федерального значения, по данным ФКУ Упрдор Москва – Волгоград, дежурили 77 единиц техники. Для обеспечения безопасного проезда транспорта на проезжую часть отсыпано более 2500 тонн песко-соляной смеси.

Напомним, в регионе организовано круглосуточное дежурство всех служб жизнеобеспечения — задачу повысить готовность к ухудшению погодных условий поставил губернатор Андрей Бочаров. В случае осложнения метеообстановки и выпадения обильных осадков на расчистку дорог выйдут более 400 спецмашин.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: