«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Волгограде дорожно-коммунальные службы устраняют последствия непогоды

С трех часов ночи  в  условиях сложных погодных условий городские дорожно-коммунальные службы ведут комплексную  обработку проезжей части и тротуаров противогололедными реагентами. За смену  силами муниципальных предприятий на улично-дорожную сеть Волгограда нанесено свыше 1500 тонн сухих реагентов и около 30 тонн водного раствора бишофита. На этих работах было задействовано свыше 75 единиц спецтехники, в том числе 45 комбинированных дорожных машин.

​Ледяной дождь, начавшийся минувшим вечером, к ночи сменился мокрым снегом. При этом около трех часов утра на территорию областного центра пришло резкое похолодание, что привело  к образованию на дорожном полотне и пешеходных дорожках ледяной корки.  Чтобы обеспечить безопасный проезд транспорта к утреннему часу пик, муниципальные службы  оперативно начали противогололедную обработку проезжей части.  В первую очередь спецтехника вышла главные городские магистрали и дороги общегородского значения. В условиях непрекращающихся осадков дорожным службам пришлось возвращаться на ранее обработанные участки для повторного нанесения реагентов -  в течение ночной смены такая обработка проведена дважды. Завершив работу на главных улицах и магистралях, специалисты  перейдут к обработке противогололедными средствами второстепенных дорог и внутрирайонных улиц. Технология использования сухих противогололедных смесей предполагает обработку улиц в два этапа. На первом этапе на дорожное полотно по всей поверхности наносятся реагенты - песко-соляная смесь или раствор бишофита. Вступая в химическую реакцию с наледью или снегом, реагент растапливает их, образуя снежную кашицу.  После этого по обработанным реагентом участкам проезжают комбинированные дорожные машины, счищая с дорожного полотна растопленные снежные и ледяные массы.

С раннего утра началась очистка от снега и наледи пешеходных зон  и тротуаров. Особое внимание уделяется остановочным павильонам для того, чтобы сделать их безопасными для пассажиров, ожидающих общественный транспорт.

Днем работы по уборке и обработке улично-дорожной сети противогололедными реагентами продолжатся. На работах задействовано  порядка 85  единиц техники. В случае ухудшения погоды дорожные  и коммунальные службы готовы увеличить количество бригад и нарастить группировку техники. Службы просят водителей с пониманием отнестись к работающей на дорогах габаритной и тихоходной специализированной технике, не бросать личный транспорт в доль обочин,чтобы  не препятствовать  качественной уборке улиц.

Напоминаем, что за содержание внутридворовых территорий и  внутриквартальных проездов отвечают управляющие организации. Проводить работы по уборке придомовых территорий УК и ТСЖ должны ежедневно.  В их обязанности входит своевременно и качественно обрабатывать входные группы, тротуары и внутридворовые проезды, а также устранять наледь на крышах и козырьках подъездов. По вопросам ненадлежащей уборки двора жители могут обратиться в районную администрацию, МБУ «ЖКХ» или с письменной жалобой в муниципальную жилищную инспекцию Волгограда. Также в администрации Волгограда  с 17 января круглосуточно работает телефон  «горячей линии» (8442) 33-63-92, все поступившие от горожан жалобы на уборку дворов оперативно передаются в работу профильным муниципальным службам.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: