На автодорогах волгоградского региона устраняют последствия непогоды

Более двух тысяч тонн песко-соляной смеси за минувшие сутки отсыпано на участки региональных дорог в Волгоградской области. Осложнение погодных условий — обильные осадки в некоторых районах, а также гололедица — привели к повышенному расходу реагентов в Урюпинском, Еланском, Жирновском, Котовском районах, городском округе – город Михайловка. 

По информации комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, за минувшие сутки в работах по расчистке проезжей части региональных трасс и подъездов к населенным пунктам были заняты порядка 250 единиц техники: 135 комбинированных дорожных машин, 24 автогрейдера, 35 тракторов, 47 погрузчиков, а также бульдозеры. Количество спецмашин было увеличено на четверть к вечеру среды, 16 января, в связи с усилившимися осадками.

Наибольшее число техники задействовали в Старополтавском, Палласовском, Николаевском, Даниловском, Котовском, Жирновском, Еланском, Урюпинском районах, а также на территории городского округа – город Михайловка. Работы продолжались всю ночь. В настоящее время сохраняется штатная ситуация.

По данным ФКУ Упрдор Москва – Волгоград, участки федеральных трасс, проходящих по Волгоградской области, расчищали 59 единиц техники, отсыпано 1079 тонн песко-соляной смеси.

Напомним, задачу обеспечить усиленный контроль за дорожной обстановкой в зимний период поставил губернатор Андрей Бочаров. Все службы жизнеобеспечения находятся в полной готовности к возможному ухудшению метеобстановки.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: