«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Волгоградской области в 2019 году продолжится масштабный ремонт дорог

Комплексная работа по наведению порядка в дорожно-транспортной сфере региона продолжается. В текущем году только в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют 64 объекта общей протяженностью порядка 200 километров. Отметим, что в прошлом году в рамках аналогичной программы в регионе привели в нормативное состояние более 100 километров дорог.

Как сообщили в региональном комитете транспорта и дорожного хозяйства, одним из самых крупных объектов ремонта в текущем году станет участок автотрассы «Волгоград – Октябрьский – Котельниково – Зимовники – Сальск» протяженностью 20,7 километра. Эта дорога является южными воротами Волгоградской области. Также в регионе приведут в порядок участки трасс «Самара – Пугачев – Энгельс – Волгоград», М-6 «Каспий» – Качалинская – Вертячий – Гумрак», отрезок Третьей Продольной магистрали.

Дорожный ремонт  запланирован и в областном центре, где в рамках проекта реконструируют улицы Героев Шипки, Гроссмана, Клименко в Тракторозаводском районе; Поддубного, Кузнецова, Тряскина — в Краснооктябрьском; улицы Полоненко, Осипенко — в Дзержинском районе; Огарева, Академическую, Автотранспортную — в Ворошиловском; улицу Автомобилистов — в Советском; Рабочую, Тополевую, Гранатовую — в Кировском районе; Гремячинскую — в Красноармейском.

Всего в 2019-2024 году по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют почти тысячу километров региональных магистралей и местных проездов. Особое внимание будет уделено повышению безопасности объектов, а также их сохранности — на дорогах построят пять автоматических постов весогабаритного контроля. Ранее задачу по созданию дополнительных постов весового контроля поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Наведение порядка в дорожном хозяйстве, выстроенное конструктивное взаимодействие с федеральным центром, возвращение доверия к региону позволили переломить ситуацию в отрасли — с 2014 года в нормативное состояние приведено более 1,6 тысячи километров автотрасс, такой объем выполнен впервые с советских времен. Работами была охвачена вся Волгоградская область: трассы федерального значения, мостовые переходы и эстакады; начали строить километры новых дорог, в том числе в сельской местности.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: