Дорожно-коммунальные службы продолжают устранять последствия непогоды в Волгограде

После снегопада, сменившегося ледяным дождем, дорожно-коммунальные службы проводят интенсивную обработку улично-дорожной сети Волгограда от образования гололедицы. В ночные часы на дорогах Волгограда работали  около 90  единиц специальной техники, в том числе порядка 50 комбинированных дорожных машин, с помощью которых   от обледенения были обработаны проезжая часть и тротуары. В условиях перепадов температуры окружающего воздуха дорожные предприятия трудятся  в круглосуточном режиме,  за минувшую ночь для обеспечения безопасного проезда на проезжую часть   было нанесено около 1500 тонн реагентов.

​По обработанным реагентом участкам проезжают комбинированные дорожные машины, счищая с дорожного полотна растопленные снежные и ледяные массы. На уборке снега и очистке улиц также заняты автогрейдеры, тракторы-щетки, погрузчики и самосвалы. За ночную смену дорожные бригады собрали и вывезли 800 кубометров снега.

Очистка основных улиц от смеси снега и песка  после ночной обработки дорог остается приоритетной задачей для дорожно-коммунальных служб на сегодня.  В течение дня продолжится очистка решеток ливнеприемников от снежных масс для оперативного отвода талых и дождевых вод. А также формирование снежных валов, сбор и вывоз снежных масс. Одновременно ведется уборка от снега и наледи остановочных павильонов, пешеходных зон и тротуаров. Здесь помимо дорожных служб работают районные предприятия благоустройства - задействовано свыше 60 единиц спецтехники.

За расчистку дворовых территорий ответственны обслуживающие организации, в обязанности которых входит своевременная уборка от снега и гололедицы входных групп, пешеходных дорожек, очистка козырьков подъездов и кровель домов от свисающей наледи. Работу управляющих компаний, несмотря на выходной день, контролируют специализированные муниципальные службы.

Дорожно-коммунальные службы призывают водителей быть бдительными на дорогах, соблюдать при движении безопасную дистанцию, а также избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения, не бросать личный транспорт на краю проезжей части, чтобы не препятствовать  работе снегоуборочной спецтехники.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: