Училище олимпийского резерва Волгоградской области отмечает юбилей

Училищу олимпийского резерва имени дважды Героя Советского Союза Александра Родимцева исполнилось 35 лет — в этом году в образовательном учреждении серьезно обновляется материально-техническая база.

Участие в торжественном мероприятии принял председатель комитета физической культуры и спорта Александр Глинянов, олимпийские чемпионы Лариса Ильченко и Алексей Петров. «Сегодня училище достойно выполняет свою основную функцию — готовит спортсменов, которые успешно представляют наш регион в составе сборной России, показывают высокие результаты на международной арене», — отметил руководитель регионального спортивного ведомства.

Александр Глинянов также подчеркнул, что модернизация учреждения позволяет создавать достойные условия для получения новых знаний, организации полноценного тренировочного процесса. В этом году полностью заменены окна в учебном корпусе и двух общежитиях, ведутся реставрационные фасадные работы. Кроме того, восстанавливают цоколь ФОКа, в ближайшее время начнется текущий ремонт помещений. В следующем году запланировано строительство двух многофункциональных спортивных площадок.

Сегодня в училище олимпийского резерва представлены 22 вида спорта, обучение проходят более 400 юношей и девушек в возрасте от 14 до 22 лет. Отметим, что в различные периоды воспитанниками образовательного учреждения были Татьяна Лебедева, Евгений Садовый, Елена Исинбаева, Лариса Ильченко, Андрей Рекечинский и другие именитые спортсмены — в целом за 35 лет около 90 выпускников приняли участие в олимпийских играх разных лет, завоевав 17 высших наград и порядка 30 — серебряного и бронзового достоинства.

Стоит подчеркнуть, что сегодня в регионе уделяется особое внимание развитию как профессионального, так и массового спорта. Продолжается системная работа по строительству и модернизации спортивных сооружений — в каждом районе Волгограда и области создается необходимая инфраструктура, обновляются стадионы и ФОКи. За последние годы построено и реконструировано около 200 спортивных и игровых объектов. В Волгограде с привлечением средств инвесторов приведены в порядок стадионы «Пищевик» и «Нефтяник». В рамках подготовки региона к ЧМ-2018 построена «Волгоград Арена», обновлены тренировочные площадки спорткомплекса «Зенит» и ВГАФК. В Красноармейском районе продолжается реконструкция стадиона «Темп», в Городищенском — стадиона «Урожай».

В начале осени 2018 года губернатором региона Андреем Бочаровым было принято решение о приведении в порядок здания Дворца спорта, который пришел в запустение и не использовался в последнее время. В возрожденном объекте смогут заниматься воспитанники региональной школы олимпийского резерва.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: